Последние новости

Минсельхоз намерен увеличить экспорт в Россию

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян провел совещание с представителями 20 компаний и частными предпринимателями, экспортирующими свежие овощи. На встрече присутствовал также замначальника госслужбы безопасности продуктов питания минсельхоз Армении Ованнес Айрапетян. 

Основной целью встречи было обсуждение возможностей увеличения экспорта в Россию в условиях примененных РФ санкций на турецкие товары. "Сегодня был официально опубликован список той сельскохозяйственной продукции, которую Россия запретила импортировать из Турции. Таким образом открываются новые возможности для наших экспортеров увеличить объемы экспорта на российский рынок", - отметил Серго Карапетян.

По его словам, в настоящее время в республике есть достаточное количество плодовых и овощей, в том числе винограда, яблок, капусты, цветной капусты, свеклы, картофеля, моркови, а также продукции тепличных хозяйств, для их экспорта на российский рынок. Министр подчеркнул, что есть возможность увеличения экспортируемой сельскохозяйственной продукции и призвал предпринять шаги в этом направлении.

Министр сообщил, что в настоящее время крупные экспортеры предпринимают шаги в направлении приобретения дополнительных транспортных средств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      824

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2625

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • Россельхознадзор устанавливает ограничительные меры на поставки продукции с ряда предприятий Армении
      2018-11-07 10:57
      62

      Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает о выявлении подведомственными Россельхознадзору лабораториями несоответствий продукции, поступившей с предприятий из Казахстана и Армении, нормам и требованиям России и ЕАЭС, передает Panorama.am.

    • Регулятор обнаружил конину в пунктах продажи мяса в Ереване
      2018-10-25 20:44
      333

      Инспекторы Инспекторского органа безопасности продуктов питания провели очередной обход мясных рядов на улице Хоренаци (близ бывшего ГУМа), передает arka.am.