Последние новости

Минсельхоз намерен увеличить экспорт в Россию

Министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян провел совещание с представителями 20 компаний и частными предпринимателями, экспортирующими свежие овощи. На встрече присутствовал также замначальника госслужбы безопасности продуктов питания минсельхоз Армении Ованнес Айрапетян. 

Основной целью встречи было обсуждение возможностей увеличения экспорта в Россию в условиях примененных РФ санкций на турецкие товары. "Сегодня был официально опубликован список той сельскохозяйственной продукции, которую Россия запретила импортировать из Турции. Таким образом открываются новые возможности для наших экспортеров увеличить объемы экспорта на российский рынок", - отметил Серго Карапетян.

По его словам, в настоящее время в республике есть достаточное количество плодовых и овощей, в том числе винограда, яблок, капусты, цветной капусты, свеклы, картофеля, моркови, а также продукции тепличных хозяйств, для их экспорта на российский рынок. Министр подчеркнул, что есть возможность увеличения экспортируемой сельскохозяйственной продукции и призвал предпринять шаги в этом направлении.

Министр сообщил, что в настоящее время крупные экспортеры предпринимают шаги в направлении приобретения дополнительных транспортных средств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ