Последние новости

Анкара не намерена извиняться

Турция не будет извиняться перед кем бы то ни было за защиту своих границ. Об этом заявил премьер Турции Ахмет Давутоглу перед встречей с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. 

Россия была трижды проинформирована о принципах защиты воздушного пространства Турции до инцидента с Су-24М, отметил он. При этом Анкара не намерена отвечать санкциями на ограничения РФ и приглашает российских граждан продолжать приезжать в Турцию, заявил Давутоглу.

По словам турецкого политика, Турция также не хочет эскалации с Россией и выступает за контакты для ее предотвращения, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко: Ереван – надежный партнер Минска
      2019-01-21 13:26
      77

      Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Армению надежным партнером. Об этом он сказал в понедельник, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, передает armeniasputnik.am.

    • Абэ назвал условие мирного договора с РФ по вопросу Курильских островов
      2019-01-21 10:16
      50

      Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приступил к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов: Шикотана и группы мелких необитаемых островов, которую в Японии называют Хабомаи. Об этом, согласно ТАСС, сообщило в воскресенье агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники, передает newsarmenia.am.

    • НЕ ВРОЗЬ С ОСЛОЖНЕНИЯМИ
      2019-01-18 11:15
      490

      Как Россия будет строить отношения с ближайшими соседями в 2019 году Постсоветское пространство — источник постоянных проблем для России. В 2018 году передовиками были Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. С каждой страной у Кремля конфликты разной степени остроты — не важно, в союзе они с Москвой, как Минск, или открытые ее противники, как Киев. В 2019 году отношения с этими пятью государствами гарантированно будут генерировать новые скандалы.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1227

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.