Последние новости
0
1480

КЮРЕГЯН НАСТАИВАЕТ НА ОПРАВДАНИИ

30 ноября в Апелляционном уголовном суде под председательством Сергея Чичояна состоялось слушание по делу Айка Кюрегяна, приговоренного 15 сентября судом первой инстанции к 9 годам лишения свободы. Он был признан виновным по статьям 316 и 258 УК РА (насилие в отношении полицейского и хулиганство). 

"ГА" НЕ РАЗ И В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, И НА СТАДИИ судопроизводства в суде округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Армена Бекташяна писал об инциденте, приведшем этого молодого человека на скамью подсудимых. Вкратце напомним, что 12 июня прошлого года, до начала судебного процесса по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников, Кюрегян поднялся на крышу одного из автомобилей, припаркованных перед зданием все того же суда Кентрон и Норк-Мараш, и произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета. Таким образом он пытался сорвать слушание.

Согласно материалам дела, пострадали 5 полицейских, которые получили легкие телесные повреждения. Свой шаг Кюрегян квалифицировал как протест против политических процессов в стране. На протяжении почти всего судопроизводства по делу подсудимый был лишен права присутствовать на заседаниях, поскольку проявлял неуважение к суду. Сам он не раз заявлял: "...мы вынуждены иметь дело с карманным судом, с чьим-то судом, но не с судом Республики Армения". Добавим, что уже полтора года он находится за решеткой.

В зал Апелляционного суда Кюрегян вошел со словами: "Да здравствует суд Армении завтрашнего дня". А дальше все было приблизительно так, как и в первой инстанции. Подсудимый не встал при появлении судей, зачастую игнорировал их слова и вопросы. Адвоката у него опять-таки не было. При этом он счел нужным заявить, что дело не в финансовой стороне вопроса, просто он не доверяет суду, следовательно, присутствие адвоката не может что-либо изменить.

Свое пренебрежительное отношение к происходящему в зале подсудимый демонстрировал на протяжении всего заседания, продлившегося около часа. Суд не скрывал недовольства его поведением, в связи с чем Кюрегяну было строго предложено воздержаться от безответственных заявлений. Тот огрызнулся, что никаких ошибочных выражений не озвучил.

Отвечая на вопрос суда, Кюрегян заявил, что полностью не согласен с обвинением и просит оправдать его. На взгляд стороны обвинения, приговор суда первой инстанции вполне разумный, а жалоба Кюрегяна в вышестоящую инстанцию не обоснована. На этом слушание закончилось. Суд, видимо, решил завершить это дело как можно скорее и удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта.

 

Возвратившись из совещательной комнаты суд полностью отклонил жалобу Кюрегяна, оставив в силе решение первой инстанции. Последний, усмехнувшись, бросил, что ничего  другого он не ожидал. Будет ли Айк Кюрегян подавать жалобу в Кассационный суд пока неизвестно.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1789

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1929

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1691

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3013

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      232

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      1965

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1758

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.