Последние новости
0
1512

КЮРЕГЯН НАСТАИВАЕТ НА ОПРАВДАНИИ

30 ноября в Апелляционном уголовном суде под председательством Сергея Чичояна состоялось слушание по делу Айка Кюрегяна, приговоренного 15 сентября судом первой инстанции к 9 годам лишения свободы. Он был признан виновным по статьям 316 и 258 УК РА (насилие в отношении полицейского и хулиганство). 

"ГА" НЕ РАЗ И В ХОДЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, И НА СТАДИИ судопроизводства в суде округов Кентрон, Норк-Мараш под председательством Армена Бекташяна писал об инциденте, приведшем этого молодого человека на скамью подсудимых. Вкратце напомним, что 12 июня прошлого года, до начала судебного процесса по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников, Кюрегян поднялся на крышу одного из автомобилей, припаркованных перед зданием все того же суда Кентрон и Норк-Мараш, и произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета. Таким образом он пытался сорвать слушание.

Согласно материалам дела, пострадали 5 полицейских, которые получили легкие телесные повреждения. Свой шаг Кюрегян квалифицировал как протест против политических процессов в стране. На протяжении почти всего судопроизводства по делу подсудимый был лишен права присутствовать на заседаниях, поскольку проявлял неуважение к суду. Сам он не раз заявлял: "...мы вынуждены иметь дело с карманным судом, с чьим-то судом, но не с судом Республики Армения". Добавим, что уже полтора года он находится за решеткой.

В зал Апелляционного суда Кюрегян вошел со словами: "Да здравствует суд Армении завтрашнего дня". А дальше все было приблизительно так, как и в первой инстанции. Подсудимый не встал при появлении судей, зачастую игнорировал их слова и вопросы. Адвоката у него опять-таки не было. При этом он счел нужным заявить, что дело не в финансовой стороне вопроса, просто он не доверяет суду, следовательно, присутствие адвоката не может что-либо изменить.

Свое пренебрежительное отношение к происходящему в зале подсудимый демонстрировал на протяжении всего заседания, продлившегося около часа. Суд не скрывал недовольства его поведением, в связи с чем Кюрегяну было строго предложено воздержаться от безответственных заявлений. Тот огрызнулся, что никаких ошибочных выражений не озвучил.

Отвечая на вопрос суда, Кюрегян заявил, что полностью не согласен с обвинением и просит оправдать его. На взгляд стороны обвинения, приговор суда первой инстанции вполне разумный, а жалоба Кюрегяна в вышестоящую инстанцию не обоснована. На этом слушание закончилось. Суд, видимо, решил завершить это дело как можно скорее и удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта.

 

Возвратившись из совещательной комнаты суд полностью отклонил жалобу Кюрегяна, оставив в силе решение первой инстанции. Последний, усмехнувшись, бросил, что ничего  другого он не ожидал. Будет ли Айк Кюрегян подавать жалобу в Кассационный суд пока неизвестно.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      522

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      397

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1654

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      1839

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      547

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      507

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      645

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Заседание суда по иску Юрия Хачатурова отложено
      2019-02-18 19:53
      562

      Сегодня в суде общей юрисдикции Еревана отложено судебное заседание по иску Юрия Хачатурова против Степана Григоряна.