Последние новости

ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ДЕРЕВЕ АМБИЦИЙ

Комментарии последних дней, после задержания СНБ преступной группы, в очередной раз выдвинули на первый план проблему царящей в обществе атмосферы. Очевидно, что здесь есть над чем задуматься, поразмышлять как властям, так и оппозиции. Впрочем, очевидно и то, что заявления, наподобие тех, с которыми выступили на днях члены движения "Новая Армения", лишь усугубляют эту атмосферу. Не замечать и не осознавать  этого ни лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, ни остальные его товарищи по движению не могут…

НЕЙТРАЛИЗАЦИЮ  ГРУППЫ ВООРУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ В ЕРЕВАНСКОМ РАЙОНЕ  Норк-Мараш считаю несерьезной и преднамеренной, думаю, что этим просто хотят запугать людей, но нас не запугать. Об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу заявил возвратившийся из США председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян. От дальнейших предположений благо он воздержался, предложив подождать итогов предварительного следствия. Впрочем, ему этого и не надо. Ведь основной своей цели он достиг – вбросил-таки в общественные умы версию шоу, устроенного правоохранительными органами.

Справедливости ради заметим, что эта версия  активно обсуждалась и до этого на виртуальных просторах социальных сетей. Но, когда ее озвучивает политический деятель, а не зубоскалы и неучи, она получает абсолютно иное качество. Как минимум удивительно слышать подобное заявление из уст Раффи Ованнисяна, который уж точно не понаслышке знает, как чутко реагирует та же американская полиция на малейшие признаки гипотетического криминала или даже намеки на оружие в гражданских руках (вспомните, в последнее время  далеко не один афроамериканец стал жертвой такой полицейской "чуткости").  Тем более удивительно, учитывая весь тот очень серьезный арсенал, который был обнаружен в доме задержанных. Странно слышать подобные легкомысленные слова из уст человека, претендовавшего в свое время на пост главы государства. Это заявление не государственного мужа, не политического деятеля, а скорее домыслы кухарки.

В тон Ованнисяну далее продолжили тему его товарищи по "Новой Армении" члены УП Жирайр Сефилян и Гарегин Чукасзян, назвав операцию по задержанию преступной группы "маски-шоу". Впрочем, "спасители нации" этим лишь не ограничились. Буквально на всех доступных им площадках (путешествуя в рамках агиткампании по референдуму, посредством СМИ и соцсетей) они не упускали возможности инспирировать общественное мнение, называя задержанных патриотами, жертвами властей, пытающихся в преддверии плебисцита нагнать страх на народ. Это как же нужно не любить свой народ, чтобы на волне демагогии и стремления любой ценой достичь своей цели так манипулировать общественным мнением, пытаясь создать у людей иллюзию полной безопасности в современном, далеко не безопасном мире!

СОГЛАСИТЕСЬ, ВСЕ ЭТИ ГОСПОДА ИЗ "НОВОЙ АРМЕНИИ" ОТЛИЧНО УСТРОИЛИСЬ. Вся их игра сегодня сводится к рассуждениям и байкам о чем угодно, даже на столь серьезные темы, как задержание особо опасной преступной группы, но при этом ни за что не отвечать в нашей стране.

Комментарии в соцсетях, разговоры в транспорте и общественных местах, заявления иных политиков и общественных деятелей заставили вспомнить и ильфпетровскую фразу "страна непуганых идиотов и вечнозеленых помидоров". Согласитесь, ну не может вызывать сочувствия "преступная группа, планировавшая тяжкие преступления" ни в какой стране, кроме…  "страны непуганых идиотов". Никого не хотим оскорбить, посему подчеркнем, что данное выражение – общепринятая метафора.

Очевидно, что сегодня в качестве и "непуганой метафоры", и вечнозеленых помидоров выступают именно Раффи и сотоварищи, которые на фоне нынешней ситуации буквально взрывоопасного региона готовы использовать любую тему для достижения своих целей. Даже такой резон,  как осуществление СНБ своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан, включая членов "Новой Армении" и Раффи с его помидорами, в данном случае задержание планировавшей тяжкие преступления вооруженной группы. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 03-Дек-2015
    Во первых, очень много нормальных, здравомыслящих людей искренно похвалили наш СНБ,другое дело,что эти люди не сидят целый день соцсетях! Во вторых, разные раффижирайри сами бояться от того,что рано или поздно их тоже разоблачат: на кого работают,от кого деньги получают,и какая истинная цель их деятельности! И последнее, после следствия нужно собирать их и заставить, чтобы "одчот биди дак"(лексика Раффи) за каждое слово!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
    2018-11-14 19:04
    4674

    заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
    2018-11-09 12:02
    1620

    Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1685

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

  • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
    2018-10-31 18:02
    1950

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ