Последние новости

ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ДЕРЕВЕ АМБИЦИЙ

Комментарии последних дней, после задержания СНБ преступной группы, в очередной раз выдвинули на первый план проблему царящей в обществе атмосферы. Очевидно, что здесь есть над чем задуматься, поразмышлять как властям, так и оппозиции. Впрочем, очевидно и то, что заявления, наподобие тех, с которыми выступили на днях члены движения "Новая Армения", лишь усугубляют эту атмосферу. Не замечать и не осознавать  этого ни лидер "Наследия" Раффи Ованнисян, ни остальные его товарищи по движению не могут…

НЕЙТРАЛИЗАЦИЮ  ГРУППЫ ВООРУЖЕННЫХ ЛЮДЕЙ В ЕРЕВАНСКОМ РАЙОНЕ  Норк-Мараш считаю несерьезной и преднамеренной, думаю, что этим просто хотят запугать людей, но нас не запугать. Об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу заявил возвратившийся из США председатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян. От дальнейших предположений благо он воздержался, предложив подождать итогов предварительного следствия. Впрочем, ему этого и не надо. Ведь основной своей цели он достиг – вбросил-таки в общественные умы версию шоу, устроенного правоохранительными органами.

Справедливости ради заметим, что эта версия  активно обсуждалась и до этого на виртуальных просторах социальных сетей. Но, когда ее озвучивает политический деятель, а не зубоскалы и неучи, она получает абсолютно иное качество. Как минимум удивительно слышать подобное заявление из уст Раффи Ованнисяна, который уж точно не понаслышке знает, как чутко реагирует та же американская полиция на малейшие признаки гипотетического криминала или даже намеки на оружие в гражданских руках (вспомните, в последнее время  далеко не один афроамериканец стал жертвой такой полицейской "чуткости").  Тем более удивительно, учитывая весь тот очень серьезный арсенал, который был обнаружен в доме задержанных. Странно слышать подобные легкомысленные слова из уст человека, претендовавшего в свое время на пост главы государства. Это заявление не государственного мужа, не политического деятеля, а скорее домыслы кухарки.

В тон Ованнисяну далее продолжили тему его товарищи по "Новой Армении" члены УП Жирайр Сефилян и Гарегин Чукасзян, назвав операцию по задержанию преступной группы "маски-шоу". Впрочем, "спасители нации" этим лишь не ограничились. Буквально на всех доступных им площадках (путешествуя в рамках агиткампании по референдуму, посредством СМИ и соцсетей) они не упускали возможности инспирировать общественное мнение, называя задержанных патриотами, жертвами властей, пытающихся в преддверии плебисцита нагнать страх на народ. Это как же нужно не любить свой народ, чтобы на волне демагогии и стремления любой ценой достичь своей цели так манипулировать общественным мнением, пытаясь создать у людей иллюзию полной безопасности в современном, далеко не безопасном мире!

СОГЛАСИТЕСЬ, ВСЕ ЭТИ ГОСПОДА ИЗ "НОВОЙ АРМЕНИИ" ОТЛИЧНО УСТРОИЛИСЬ. Вся их игра сегодня сводится к рассуждениям и байкам о чем угодно, даже на столь серьезные темы, как задержание особо опасной преступной группы, но при этом ни за что не отвечать в нашей стране.

Комментарии в соцсетях, разговоры в транспорте и общественных местах, заявления иных политиков и общественных деятелей заставили вспомнить и ильфпетровскую фразу "страна непуганых идиотов и вечнозеленых помидоров". Согласитесь, ну не может вызывать сочувствия "преступная группа, планировавшая тяжкие преступления" ни в какой стране, кроме…  "страны непуганых идиотов". Никого не хотим оскорбить, посему подчеркнем, что данное выражение – общепринятая метафора.

Очевидно, что сегодня в качестве и "непуганой метафоры", и вечнозеленых помидоров выступают именно Раффи и сотоварищи, которые на фоне нынешней ситуации буквально взрывоопасного региона готовы использовать любую тему для достижения своих целей. Даже такой резон,  как осуществление СНБ своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан, включая членов "Новой Армении" и Раффи с его помидорами, в данном случае задержание планировавшей тяжкие преступления вооруженной группы. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 03-Дек-2015
    Во первых, очень много нормальных, здравомыслящих людей искренно похвалили наш СНБ,другое дело,что эти люди не сидят целый день соцсетях! Во вторых, разные раффижирайри сами бояться от того,что рано или поздно их тоже разоблачат: на кого работают,от кого деньги получают,и какая истинная цель их деятельности! И последнее, после следствия нужно собирать их и заставить, чтобы "одчот биди дак"(лексика Раффи) за каждое слово!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
    2019-02-14 17:37
    2366

    Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?

  • ПАШИНЯН ИХ СОВСЕМ НЕ УВАЖАЕТ. КАК И КОНСТИТУЦИЮ
    2019-02-13 15:24
    1605

    Доверие, конечно же, дело хорошее, но включать мозги хотя бы иногда нужно. Ну вот что значит - "мое доверие имеет столь глубокие корни и так далеко простирается в связи с вашей деятельностью и прошедшим путем, что, даже если  бы в представленной вами программе было написано "все будет очень-очень хорошо", я бы доверилась вам и проголосовала за"? Это заявление избранника народа, депутата парламентской республики или признание воспитанника, вернее, воспитанницы младшей группы детского сада?

  • Никол ПАШИНЯН: "ПРАВИТЕЛЬСТВО - ВСЕГО ЛИШЬ УЧАСТНИК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2019-02-12 16:40
    1723

    Премьер-министр Никол Пашинян, представляя программу правительства, с трибуны НС объявил о начале экономической революции. По его словам, народ выиграл в борьбе против коррупции, вседозволенности, кланового управления и победит в борьбе с бедностью, безработицей и бездействием. Но Пашинян не был бы Пашиняном, если бы не сбросил всю ответственность за реализацию программы на граждан. Правительство является всего лишь участником экономической революции, будет ли реализована программа правительства, зависит от граждан: захотят - осуществят.

  • ОСИПЯН И ТЕПЕРЬ ЗАЛОЖНИК
    2019-02-08 11:07
    1549

    Кто должен сидеть на скамье подсудимых по делу о захвате полка ППС в Ереване? Валерий Осипян - бывший замначальника ереванского управления Полиции РА, нынешний начальник полиции. Да-да, не удивляйтесь. Эту "истину" пытается втюхать массам идейный вдохновитель группы штурмовиков "Сасна црер" Варужан Аветисян. Что, собственно, неудивительно после того, как решение вопроса -  амнистировать их или нет - государство возложило на плечи потерпевших.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
    2019-02-15 18:09
    1081

    Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.

  • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
    2019-02-14 14:52
    471

    Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

  • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
    2019-02-14 13:00
    407

    Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

  • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
    2019-02-14 11:37
    448

    Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.