Последние новости
0
1723

"СВЕТЛЫЙ СОН" НА КРЫШЕ ГОСТИНИЦЫ

Молодой художник Тигран Тадевосян разместил свою индивидуальную выставку на крыше ванадзорской гостиницы "Ванадзор". Это первая подобная акция в городе, мыслями о которой делится автор экспозиции.

Из галереи на крышу

Тема крыши жила во мне с детства, проявляясь в картинах. 6-7 месяцев я подыскивал подходящее место и остановил выбор на гостинице "Ванадзор". С ее высоты открываются поистине ошеломляющие перспективы.

Начало

Рисую с 3 лет. Маленьким смотрел, как рисует отец, мне очень нравилось. Мечтал, да и сейчас мечтаю стать художником (отец Тиграна художник Гагик Тадевосян). Отец стал моим первым учителем и критиком.

Каждый день стремлюсь работать так, будто это в последний раз. Если заранее прикидываешь, что и как сделать, часто не получается. Экспромт, импровизация очень важны и нужны в творчестве. Нас окружают интересные, противоречивые образы и сюжеты. Работая, чувствуешь, что еще очень многому предстоит научиться. Радуешься, когда в мрачных тонах находишь новые краски.

В процессе творчества во мне звучит музыка. Она помогает. Это трудно объяснить, но в искусстве многое труднообъяснимо.

Тематика

Было время, когда я часто изображал вульгарных женщин, потом им на смену пришли лирические образы. Теперь я пытаюсь постичь суть моих героинь, выразить то, чем они живут и о чем думают или мечтают.

О зрителе

Если человек пришел на выставку, он хочет увидеть что-то новое. Если этого нового у того же автора не находит, значит, зря пришел.

Нельзя замыкаться в узких рамках, надо больше видеть, знать, чувствовать, чтобы рассказать об этом людям. Иначе ты перестанешь быть им интересным.

Стремление дать зрителям больше во мне от спорта. Я 17 лет занимался гандболом, член сборной Армении. В спорте есть "грустная" медаль за 2-е место. Поэтому спортсмены хотят быть первыми.

Мечта и счастье

Мечтаю рисовать, как ребенок: чистыми, невинными линиями и мыслями. Большие художники в своем зрелом творчестве нередко приходят к примитивизму. Ребенок, рисуя, не думает, понравится это кому-то или нет. Вот этой искренности не хватает в нашей жизни.

Чтобы быть счастливым, надо просто жить. Когда я рисую, мир перемещается в мои полотна, значит, я живу.

Татевик САРКИСЯН, Гаяне САРКИСЯН

P.S. Тигран Тадевосян родился в 1989 году в Ванадзоре. Учился в художественной школе им. Ст. Агаджаняна, затем в Ванадзорском педагогическом институте. Служил в НКР. Имел 4 выставки - 2 в Ванадзоре, 2 - в Ереване. Участник международных фестивалей и выставок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1902

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1815

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1773

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ