Последние новости
0
1812

"СВЕТЛЫЙ СОН" НА КРЫШЕ ГОСТИНИЦЫ

Молодой художник Тигран Тадевосян разместил свою индивидуальную выставку на крыше ванадзорской гостиницы "Ванадзор". Это первая подобная акция в городе, мыслями о которой делится автор экспозиции.

Из галереи на крышу

Тема крыши жила во мне с детства, проявляясь в картинах. 6-7 месяцев я подыскивал подходящее место и остановил выбор на гостинице "Ванадзор". С ее высоты открываются поистине ошеломляющие перспективы.

Начало

Рисую с 3 лет. Маленьким смотрел, как рисует отец, мне очень нравилось. Мечтал, да и сейчас мечтаю стать художником (отец Тиграна художник Гагик Тадевосян). Отец стал моим первым учителем и критиком.

Каждый день стремлюсь работать так, будто это в последний раз. Если заранее прикидываешь, что и как сделать, часто не получается. Экспромт, импровизация очень важны и нужны в творчестве. Нас окружают интересные, противоречивые образы и сюжеты. Работая, чувствуешь, что еще очень многому предстоит научиться. Радуешься, когда в мрачных тонах находишь новые краски.

В процессе творчества во мне звучит музыка. Она помогает. Это трудно объяснить, но в искусстве многое труднообъяснимо.

Тематика

Было время, когда я часто изображал вульгарных женщин, потом им на смену пришли лирические образы. Теперь я пытаюсь постичь суть моих героинь, выразить то, чем они живут и о чем думают или мечтают.

О зрителе

Если человек пришел на выставку, он хочет увидеть что-то новое. Если этого нового у того же автора не находит, значит, зря пришел.

Нельзя замыкаться в узких рамках, надо больше видеть, знать, чувствовать, чтобы рассказать об этом людям. Иначе ты перестанешь быть им интересным.

Стремление дать зрителям больше во мне от спорта. Я 17 лет занимался гандболом, член сборной Армении. В спорте есть "грустная" медаль за 2-е место. Поэтому спортсмены хотят быть первыми.

Мечта и счастье

Мечтаю рисовать, как ребенок: чистыми, невинными линиями и мыслями. Большие художники в своем зрелом творчестве нередко приходят к примитивизму. Ребенок, рисуя, не думает, понравится это кому-то или нет. Вот этой искренности не хватает в нашей жизни.

Чтобы быть счастливым, надо просто жить. Когда я рисую, мир перемещается в мои полотна, значит, я живу.

Татевик САРКИСЯН, Гаяне САРКИСЯН

P.S. Тигран Тадевосян родился в 1989 году в Ванадзоре. Учился в художественной школе им. Ст. Агаджаняна, затем в Ванадзорском педагогическом институте. Служил в НКР. Имел 4 выставки - 2 в Ванадзоре, 2 - в Ереване. Участник международных фестивалей и выставок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРАНИЦЫ ПОЛЬШИ И АРМЕНИИ ГЛАЗАМИ ПОЛЬКИ И АРМЯНИНА
      2018-12-12 13:38
      54

      Писатель, драматург и театральный критик Рафаэль Акопджанян любит Польшу. Он объездил мою страну не только по туристическим маршрутам, но и по тропам, которые ведут к нежданному открытию страны и раскрытию непростого польского характера. Проехал он по польским землям с севера на юг, с востока на запад. Но особенно он рвался в город Замосць, чтобы своими глазами увидеть знаменитую Армянскую улицу.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      633

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1384

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      888

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУКЛЫ "ЕРЕВАН-МОЛЛА" ЖДУТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ
      2018-12-12 15:10
      54

      В чем прелесть прогулок с внуками? В том, что благодаря им взрослые обращают внимание на такие вещи, которые сами бы ни за что не заметили. Наглядным доказательством тому служит мой недавний поход в торговый центр "Ереван-Молл", который приходится посещать чуть ли не каждый день.

    • ТЕНИ ИЗ ДЕТСТВА
      2018-11-30 16:08
      988

      В Музее современного искусства прошла довольно необычная выставка, представленная молодым успешным художником Суреном Сафаряном (Сафар). Представленные в экспозиции "Тени" работы значительно отличалась от предыдущих не только цветовым решением, но и замыслом, предназначением.

    • ЛЕРМОНТОВ И ЕГО АРМЯНСКИЕ СВЯЗИ
      2018-11-28 15:17
      723

      C марта по 20 ноября в ереванском Музее русского искусства проходила выставка "Возвращение украденного Врубеля", экспозиции-шедевра Михаила Врубеля "Демон и Ангел с душой Тамары", украденного из этого музея в 1995 году.

    • ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР ВАГЕ ГАСПАРЯНА
      2018-11-14 16:12
      1665

      В выставочном зала Академии художеств проходит первая персональная выставка художника Ваге ГАСПАРЯНА, ставшего в этом году руководителем кафедры рисунка и живописи факультета дизайна и прикладного искусства Академии художеств.