Последние новости

Герман Стерлигов напоминает

"Напоминаю для тех, кто подзабыл историю: турки и азербайджанцы - это один народ с общим языком, общей верой и общей историей. И этому вполне турецкому народу уже принадлежит "пол-России", - написал на своей страничке "В Контакте" российский предприниматель Герман Стерлигов.

"До выдумщиков Лейбы Троцкого и Иосифа Джугашвили вообще никакого "азербайджанского народа" не было. Были турки и отдельные племена лезгинов и прочих живущих в горах ближе к Каспию. Азербайджан появился в 20-ые годы прошлого века, когда большевики щедро дарили армянские земли Турции, ожидая помощи молодой турецкой республики в борьбе за дело "мировой революции". Само название "Азербайджан" украдено Троцким у одной из областей Ирана. В создании нового государства была заинтересована Турция, желавшая создать пан-тюркскую империю от Средиземного моря до Каспийского. Так что Азербайджан создавался большевиками по договору с турками как будущая область будущей огромной Турции от моря и до моря. Помехой оставалась Армения и особенно ее горная часть - Нагорный Карабах, поэтому и остались Турция и Азербайджан "братскими" государствами, и не смогли стать одним громадным государством - армян им сломить не удалось", - написал Герман Стерлигов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      60

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      47

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      47

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      65

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • I МИРОВАЯ ВОЙНА: ИТОГИ ПЕРЕДЕЛА
      2018-11-12 15:28
      1363

      История – это, безусловно, искусство помнить. Чтобы дать объяснения многим событиям, происходящим сегодня, следует осмыслить уроки военных столкновений прошлого. Последствия любого крупномасштабного мирового конфликта, даже если он произошел сто лет назад, влияют на современные события. Яркий пример тому итоги I мировой войны.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      693

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Масаулов: личную информацию в Сети могут использовать против вас
      2018-11-12 13:23
      49

      Координатор экспертной площадки "Большая Евразия" Сергей Масаулов уверен, что 90% всей информации в соцсетях – фейки. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что к информации в соцсетях всегда следует относиться критически.

    • Каро Пайлян: В турецких школах армян представляют иначе
      2018-11-07 19:22
      194

                В турецких школах армян представляют иначе. Об этом заявил во время обсуждения в парламенте Турции бюджета для министерства образования депутат армянского происхождения Каро Пайлян, передает News.am.