Последние новости

Герман Стерлигов напоминает

"Напоминаю для тех, кто подзабыл историю: турки и азербайджанцы - это один народ с общим языком, общей верой и общей историей. И этому вполне турецкому народу уже принадлежит "пол-России", - написал на своей страничке "В Контакте" российский предприниматель Герман Стерлигов.

"До выдумщиков Лейбы Троцкого и Иосифа Джугашвили вообще никакого "азербайджанского народа" не было. Были турки и отдельные племена лезгинов и прочих живущих в горах ближе к Каспию. Азербайджан появился в 20-ые годы прошлого века, когда большевики щедро дарили армянские земли Турции, ожидая помощи молодой турецкой республики в борьбе за дело "мировой революции". Само название "Азербайджан" украдено Троцким у одной из областей Ирана. В создании нового государства была заинтересована Турция, желавшая создать пан-тюркскую империю от Средиземного моря до Каспийского. Так что Азербайджан создавался большевиками по договору с турками как будущая область будущей огромной Турции от моря и до моря. Помехой оставалась Армения и особенно ее горная часть - Нагорный Карабах, поэтому и остались Турция и Азербайджан "братскими" государствами, и не смогли стать одним громадным государством - армян им сломить не удалось", - написал Герман Стерлигов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАК ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ С АРМЯНСКОЙ ИСТОРИЕЙ?
      2018-09-24 15:15
      1154

      Один молодой историк не так давно написал статью, содержание которой я приведу без купюр. Но прежде чем ее цитировать, поделюсь с читателем мыслью о том, что в нашем Уголовном кодексе наверняка не хватает одной статьи, касающейся защиты таких святых понятий, как история и честь Армении, армянского  народа от всякого рода поползновений, хотя бы со стороны лиц, наделенных армянским гражданством. О некоторых псевдоисторических выпадах американцев типа историков Рональда Сюни или Ричарда Ованнисяна (отца Раффи) наша газета и многие иные источники и деятели писали не раз. Теперь предлагаю просто прочитать самим от корки до корки статью под названием "Забыть "героическое прошлое".

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      270

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Директор информслужбы Эчмиадзина опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II
      2018-09-20 12:43
      321

                  Директор информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян опроверг слухи об отставке Католикоса Гарегина II. Он призвал не верить лживым слухам, передает Новости-Армения.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      4008

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.