Последние новости

Ограничения будут вводиться постепенно

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович рассказал, когда вступят в силу санкции в отношении продуктов. В ходе совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым он указал, что запрет вступит в силу через несколько недель, сообщает "Интерфакс". По его словам, запрет коснется лишь фруктов и овощей. 

"Речь идет о двух основных группах. Первая - это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая - это фрукты", - сказал он. Будет и ряд других точечных позиций, но эти две группы - основные, отметил вице-премьер.

Аркадий Дворкович добавил, что необходимо "в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке". "Для этого мы предлагаем ввести отложенный срок введения запрета... чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель смогли переключиться на других поставщиков", - сказал он.

Вице-премьер не уточнил, будет ли запрет введен в этом году или уже в следующем. Ранее источники в кабмине сообщили журналистам, что ограничения будут вводиться с осторожностью и в соответствии с изменениями в риторике турецкого руководства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      1079

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Трамп пригрозил Турции экономическими мерами в случае нападения на курдов
      2019-01-14 13:11
      46

      Американский лидер Дональд Трамп пригрозил Турции экономическими мерами в случае нападения на сирийских курдов, пишет russian.rt.com, передает tert.am/ru.

    • Американские компании перестали поставлять продовольствие в Иран
      2018-12-23 20:23
      282

      Санкции США сорвали поставки американских компаний-трейдеров Cargill и Bunge в Иран, передает МК.RU со ссылкой на Reuters, сообщает news.am.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.