Последние новости

Ограничения будут вводиться постепенно

Вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович рассказал, когда вступят в силу санкции в отношении продуктов. В ходе совещания с председателем правительства Дмитрием Медведевым он указал, что запрет вступит в силу через несколько недель, сообщает "Интерфакс". По его словам, запрет коснется лишь фруктов и овощей. 

"Речь идет о двух основных группах. Первая - это овощи, включая и томаты, и другие виды овощей. А вторая - это фрукты", - сказал он. Будет и ряд других точечных позиций, но эти две группы - основные, отметил вице-премьер.

Аркадий Дворкович добавил, что необходимо "в максимальной степени избежать какого-либо дополнительного роста цен на внутреннем рынке". "Для этого мы предлагаем ввести отложенный срок введения запрета... чтобы покупатели и наши торговые организации за это время, буквально за несколько недель смогли переключиться на других поставщиков", - сказал он.

Вице-премьер не уточнил, будет ли запрет введен в этом году или уже в следующем. Ранее источники в кабмине сообщили журналистам, что ограничения будут вводиться с осторожностью и в соответствии с изменениями в риторике турецкого руководства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ