Последние новости

Как Эрдоган Путина караулил

Специальный корреспондент издания "Коммерсантъ" Андрей Колесников в своем материале о визите президента России Владимира Путина в Париж на климатическую конференцию рассказал о попытках главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана добиться встречи с российским лидером. 

Журналист описывает, как Эрдоган, словно "сомнамбула", передвигался по коридорам, где проходил форум, не обращая внимания на журналистов. Президент Турции, пишет Колесников, не ответил на вопрос французского корреспондента об извинениях за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

Автор статьи описывает, как в то время, как главы 147 государств мира, приехавшие на форум, работали, президент Турции Эрдоган "слонялся" по коридорам. Оказывается, пишет Колесников, все это время турецкий президент ходил мимо комнаты, "в которой Владимир Путин встречался сначала с Бараком Обамой, потом с Си Цзиньпином, потом с Ангелой Меркель, с Беньямином Нетаньяху".

"Да он и правда хотел увидеться, хоть так, с российским президентом. Не в этом ли было все дело? А в чем еще? Больше ничем эти шатания объяснить было нельзя", – пишет журналист.

Через четверть часа, по данным "Коммерсанта", один из членов российской делегации встретил Эрдогана у входа в туалет. "Слава богу, что и там не нашел он Владимира Путина. А то именно про эту историю потом и говорили бы: "замочил в сортире"", –иронизирует Колесников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ