Последние новости

Асад: У Эрдогана сдали нервы

Президент Сирии Башар Асад считает, что причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 турецкими ВВС является непримиримость президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Такое мнение он высказал в интервью Чешскому ТВ, текстовую расшифровку которого приводит сирийское официальное информагентство САНА. 

По словам сирийского лидера, у Эрдогана сдали нервы, так как вмешательство России изменило баланс на земле. «Провал Эрдогана в Сирии, провал его террористических группировок означает его политическую кончину», - считает Асад. Он добавил, что то, что сделал Эрдоган, в любом случае не изменит соотношения сил.

«Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее», - уверен Асад.

Президент Сирии обратил внимание на то, что за все то время, когда против «Исламского государства» проводили воздушные операции силы коалиции во главе с США, террористы только окрепли, ИГ расширился, в него влились рекруты со всего мира. В результате бомбардировок России ИГ, напротив, сокращается, так же как «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки.

Асад заявил, что финансы и оружие для террористов идут в основном через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара.

"Если вы хотите действительно сражаться с террористами и победить их, то должны предотвратить поставки им оружия, финансов и рекрутов, что идет, главным образом, через Турцию, при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Это первый шаг, который необходимо предпринять, начиная борьбу с терроризмом. Иначе вы с ними воюете, а они при этом имеют неограниченные поставки оружия от разных стран, прежде всего, нашего региона, при поддержке или при закрытых глазах со стороны Запада. Точнее, некоторых из его стран", - подчеркнул Асад.

Отвечая на вопрос о том, какой он видит свою страну через 10 лет, сирийский президент сказал, что главной и безальтернативной целью является победа над терроризмом. Вторая главная задача для Сирии - "сохранить секулярное общество во всем его разнообразии. И, в-третьих, - осуществить необходимые политические реформы согласно устремлениям самих граждан Сирии".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Советник президента Армении считает, что Семериков останется генсеком ОДКБ
      2018-11-21 18:19
      123

      Сложившаяся ситуация позволяет с большой долей вероятности прогнозировать, что 6 декабря ни представитель Армении, ни представитель Белоруссии не будет избран, в итоге выиграет третья страна, то есть 6 декабря генсеком ОДКБ останется Валерий Семериков.

    • Встречи Зограба Мнацаканяна
      2018-11-21 14:09
      79

      И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречи в рамках программы Армения-ЕС с послами стран-доноров, замгенсека СЕ Габриэллой Батайни-Драгон и директором генерального директората СЕ Вереной Тейлор. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью МИД Армении.

    • Эксперт: Нужны переговоры с США по вопросу армяно-иранских отношений
      2018-11-21 13:11
      78

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на сегодняшней встрече с журналистами обратился также к армяно-иранским отношениям, выразив надежду на то, что американская сторона с пониманием отнесется к тесным отношениям между РА и ИРИ.

    • Никол Пашинян будет настаивать на объяснениях
      2018-11-20 13:36
      413

      Если 6 декабря ОДКБ не достигнет консенсуса в отношении вопроса избрания нового генерального секретаря организации, Армения продолжит работу по достижению консенсуса. Об этом заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.