Последние новости

Ты меня уважаешь?

Россия проводит свою операцию в Сирии без учета интересов Анкары. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью турецким телеканалам Haberturk и Show TV во вторник. 

"Я вижу здесь больше психологический аспект, чем стратегический. В последнее время Россия демонстрирует некоторыми своими шагами очень честолюбивую политику - в Грузии, Украине, в Крыму. Образовалась чрезвычайная самоуверенность из-за этого. Россия, войдя на территорию Сирии, и зная, насколько это важно для Турции, не приняла во внимание турецкие предупреждения. Вы на нашей границе убиваете наших соплеменников, увеличиваете поток беженцев к нам, нарушаете наше воздушное пространство. Это уже слишком", - сказал Давутоглу.

Он добавил, что каждая страна, которая ждет уважения от Турции, должна показать уважение ей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      209

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      518

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      491

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      242

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.