Последние новости

Налбандян подтвердил приверженность Армении международным усилиям в Афганистане

Постоянная международная помощь для стабильности Афганистана важна по ряду причин, в первую очередь для народа этой страны. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 1 декабря он вступил на встрече министров иностранных дел стран-участниц миссии «Решительное содействие» по обеспечению безопасности Афганистана. 

Во встрече, посвящённой ситуации в Афганистане и задачам международного  сообщества, участвовали члены стран НАТО и миссии «Решительное содействие».

Министр подтвердил приверженность Армении продолжить поддержку усилиям международного сообщества по установлению безопасности и национального согласия в Афганистане.

«Почти год спустя после начала миссии «решительное содействие» обстановка остается шаткой. Народ Афганистана продолжает чувствовать потребность в нашей помощи. Постоянное содействие для стабильности Афганистана важно по ряду причин, в первую очередь, для его народа. Мы уверены, что это и важный пробный камень с точки зрения международных сил, решающих задачи всеобщей важности. Следовательно, реализация нашей миссии станет серьёзным стимулом международной решимости в самых сложных задачах.

Угрозы безопасности не только в Афганистане, но и в других местах, беспокоиться о которых мы раньше и не думали, открыто показывают, что наша миссия не ограничивается только отдельным географическим регионом или ситуацией, но речь идёт о глобальных задачах, требующих единой реакции.

Именно с этим пониманием Армения более десяти лет назад начала участие в миротворческих миссиях: вначале в Косово, затем – в Ираке, Афганистане, Ливане, Мали.

Помощник генерального секретаря ООН по вопросам миротворческих миссий недавно заявил, что содействие Армении «важно не только из-за её вклада, но и с точки зрения армянской истории и задач, преодолённых на её протяжении». Воистину, история учит нас, что безопасность одного, по сути, связана с остальными. И даже напряжённость на наших границах никогда не ослабляла нашей решимости вносить вклад в укрепление мира во всём мире.

Армянский гарнизон в течение 2016 года продолжит международную миссию в рамках «Решительной поддержки». Мы готовы участвовать в будущей миссии  «Длительное партнёрство», когда она заменит миссию «Решительная поддержка».

Мы продолжим поддержку процессу обеспечения внутреннего всеобъемлющего мира в Афганистане, содействия добрососедских отношений, а также региональному сотрудничеству.

Мы уверены, что, в конце концов, вместе добьёмся успеха в установлении мира и стабильности в Афганистане, на благо народа Афганистана, региона и территорий за его пределами», - заявил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЕГИПТЕ НАШЛИ ГРОБНИЦУ С ПОЛУСОТНЕЙ МУМИЙ
      2019-02-24 06:56
      40

      Местные археологи нашли в Египте гробницу с 50 мумиями, 12 из которых, по данным министерства по делам древностей Египта, дети. Находку археологов назвали крупнейшей в 2019 году.

    • КАК НАУЧИТЬСЯ БЫСТРО ЗАПОМИНАТЬ
      2019-02-24 06:53
      43

      Способность учиться, а значит, и запоминать информацию – возможно, одно из самых важных умений для человека. К сожалению, те методы, по которым нас учили запоминать информацию в школе, на самом деле не работают.

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆԻ ՊԱՐՏՈՒԹՅՈՒՆԸ ՄԻԵԴ-ՈՒՄ
      2019-02-23 16:47
      37

      Armday.am-ը գրել է․ «Ինչպես արդեն հայտնի է մարտի 1-ի գործով նախաքննությունն ավարտվել է և այսօր արդեն տեղեկանում ենք, որ 2008 թվականի մարտի 1-ից 2-ն ընկած ժամանակահատվածում Երևան քաղաքում տեղի ունեցած իրադարձությունների վերաբերյալ քրեական գործի նյութերը բաղակացած են 76 հատորից։ Նշենք, որ այս գործի շրջանակներում Յուրի Խաչատուրովը և Սեյրան Օհանյանը մեղադրվում են սահմանադրական կարգը տապալելու մեջ, Ռոբերտ Քորարյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելու և առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու, իսկ Արմեն Գևորգյանը՝ ՀՀ սահմանադրական կարգը տապալելուն օժանդակելու, առանձնապես խոշոր չափերով կաշառք ստանալու և հանցավոր ճանապարհով ստացված գույքն օրինականացնելու մեջ: Այս գործով կալանքի տակ է միայն Ռոբերտ Քոչարյանը։

    • ՏԵՐ-ՊԵՏՐՈՍՅԱՆ- ԻՏԱԼԻԱՅԻ ԴԵՍՊԱՆ ԽԱՅՏԱՌԱԿ ՀԱՆԴԻՊՄԱՆ ԹԱՔՈՒՆ ԿՈՂՄԸ
      2019-02-23 16:40
      43

      Օրերս հայտնի դարձավ, որ ՀՀ Առաջին նախագահ Լեւոն Տեր-Պետրոսյանը հանդիպել է Հայաստանում Իտալիայի արտակարգ և լիազոր դեսպան Վինչենցո դել Մոնակոյի հետ: Հանդիպման ընթացում քննարկվել են Հայաստանի ներքաղաքական իրավիճակին, հնարավոր զարգացումներին և տարածաշրջանային հիմնախնդիրներին վերաբերող հարցեր:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      532

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      813

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      1300

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      1504

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.