Последние новости
0
1247

ПО ВЕЧЕРАМ ПАНТЕОН ОСТАЕТСЯ БЕСХОЗНЫМ

В последнее время случаи воровства в Военном пантеоне Ванадзора вызвали в городе волну возмущения. Воруют уже не только принесенные венки и цветы, но и каменные украшения, вазы и другие предметы. С могилы отдавшего жизнь за Родину Зорика Геворкяна не так давно опять украли искусственные цветы.

В НЕСКОЛЬКИХ ШАГАХ ДАЛЬШЕ МОГИЛА КАПИТАНА ТИГРАНА СИМОНЯНА. Здесь злоумышленники отогнули металлические прутья, разрушили бетонный слой и украли декоративный ковер. Для потерявшей 23-летнего сына матери это ужасный удар, разбередивший рану, нанесенную 9 месяцев назад.

Люди жалуются также на запущенность кладбища, где нередко разгуливает скот. Дело в том, что кладбище не огорожено, отсутствует ночное освещение, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Директор ответственной за кладбище организации "Ванадзори спасаркум" Араик АРУТЮНЯН указывает на большие размеры территории (50 га), малое количество сотрудников, которые работают к тому же только днем. Ночных сторожей штат не предусматривает. По целому ряду проблем обращались в мэрию, но ситуация не изменилась, и вечерами могилы остаются на произвол судьбы.

Гаяне САРКИСЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      904

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1665

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1007

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1252

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реконструкция армянского кладбища в Каире близится к завершению
      2018-09-18 11:55
      183

                 Реконструкция армянского кладбища в Каире близится к завершению. Оно  отражает  100-летнюю историю  армянской общины в столице Египта, пишет Reuters, передает News.am. Рабочие завершают работы по очистке надгробных плиты, статуй и бюстов на могилах.

    • КАЧЕЛИ ВО ДВОРЕ
      2018-08-20 15:14
      3813

      Помните, уважаемые сограждане, раньше чуть ли не на каждом углу на улицах стояли телефонные будки? А помните, что во многих из них у телефонов были оторваны трубки, аппараты раскулачены, а стекла разбиты? Вандалы! Некоторые объясняли это тем, что в аппаратах и трубках находились какие-то детали, представляющие некий коммерческий интерес. Техники не успевали заменять трубки в будках. Потом оказалось, что ничего интересного в них нет. А впоследствии исчезли и сами будки: появились мобильные телефоны.

    • В Баку уничтожают могилы моджахедов
      2018-06-25 14:43
      358

      В Баку на Хырдаланском кладбище, варварски разбиты и уничтожены надгробия уничтоженных бойцами Армии обороны Нагорного Карабаха в ходе войны наемников из Афганистана, которые вместо азербайджанцев воевали с армянами. Об этом свидетельствуют видеокадры, опубликованные азербайджанским сайтом "Ахар.аз".

    • Командование ВС Армении позволило мирным жителям Азербайджана подойти к приграничному кладбищу
      2018-06-09 13:58
      455

                Азербайджанская сторона обратилась 6 и 7 июня к командованию Вооруженных сил Армении с просьбой позволить некоторым гражданам подойти к кладбищу, находящемуся в южной части разрушенного поселения  Гюннут, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян.