Последние новости

Лавров встретится с Чавушоглу

Глава МИД РФ Сергей Лавров готов встретиться с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу "на полях" заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ, которое пройдет в Белграде 3-4 декабря.

"Я разговаривал на следующий день после этого нарушения международного права (атаки на российский Су-24) с министром иностранных дел Турции Чавушоглу, и не услышал от него ничего нового по сравнению с тем, что турецкое руководство публично заявляло, оправдывая свою неприемлемую преступную акцию. Сейчас турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях СМИД ОБСЕ в Белграде, - сказал он. - Мы не будем уклоняться от этого контакта, послушаем, что нам скажет господин Чавушоглу". "Может, быть что-то появится новое по сравнению с тем, что было произнесено публично", - предположил Лавров, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Фракция "Мой шаг" обсудит предложение АНК
      2019-02-18 13:02
      29

      Конституционные реформы находятся в повестке властей, однако у нас еще не было дискуссий о смене формы государственного правления, заявила на брифингах в Национальном Собрании вице-спикер парламента от правящего блока "Мой шаг" Лена Назарян.

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      33

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • Первый форум "Аврора" пройдет 14-21 октября
      2019-02-18 12:59
      26

      "С момента публикации этого обращения в Армении была проведена конституционная реформа, избран новый президент, произошла бархатная революция, которую никто не мог предсказать. С избранием нового руководства страны, которому предстоит вписать в историю Армении новейшую главу, у армян всего мира появилась беспрецедентная возможность стать активными участниками совместного создания образа будущего Армении и армянского народа", говорится в заявлении, распространенном организаторами форума "Аврора".

    • Победил кандидат от "ГД"
      2019-02-18 12:31
      42

      На досрочных выборах главы укрупненной общины Ашоцк Ширакской области Армении одержал победу кандидат от правящей партии "Гражданский договор" Карен Манукян. Он набрал 1276 голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
      2019-02-01 12:21
      3486

      Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ПАШИНЯН В ОБЪЯТИЯХ АЛИЕВА
      2019-01-23 11:13
      2997

      Азербайджан и Турция готовят для Армении пакетное соглашение На полях Давосского экономического форума состоялась неформальная встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Как рассказал Пашинян, стороны «обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе (по Нагорному Карабаху – С.Т.) и дальнейшим обсуждениям». По его же сообщению, «встреча продлилась примерно полтора часа», что даже по самым скромным дипломатическим меркам немало.

    • NYT: хакеры опубликовали переписку дипломатов стран ЕС
      2018-12-19 15:54
      150

      Неизвестным хакерам удалось похитить и опубликовать переписку, которую в течение нескольких лет вели дипломаты стран Евросоюза, в том числе по поводу России, передает ТАСС со ссылкой на The New York Times, сообщает news.am.

    • Комитет Сената США отложил голосование по кандидатуре посла в Азербайджане
      2018-11-29 15:31
      121

      На фоне растущих опасений Капитолийского холма в связи с недавним призывом советника по национальной безопасности Джона Болтона о продаже американского вооружения все более безрассудному и агрессивному режиму Алиева, Комитет по иностранным делам Сената США отложил голосование по кандидатуре нового посла страны в Азербайджане Эрла Литзенбергера, предложенном президентом Дональдом Трампом.