Последние новости

Армения и Италия вместо Турции

Запланированные на декабрь и январь сборы группы каноэ сборной России по гребле перенесены из Турции в Италию и Армению, но никаких финансовых трудностей федерация в связи с этим не испытает, заявила агентству "Р-Спорт" помощник генерального секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) Александра Федорова.

26 ноября Министерство спорта РФ в связи с последними международными событиями рекомендовал спортивным федерациям и клубам пересмотреть планы проведения тренировочных мероприятий на территории Турции или перенести ранее запланированные.

"У нас были запланированы сборы в Турции, но мы переносим сборы в Италию и Армению. Речь идет о группе каноэ, - заявила Федорова по телефону. - Перенесли в Италию, где уже готовилась группа байдарки, то есть речь идет о небольшой группе порядка пяти спортсменов. В рамках зимней подготовки запланированы два сбора – в декабре и в январе. Январский сбор частично перенесен в Италию и на базу в Армении, которую мы очень часто используем.

Турецкая сторона с пониманием отнеслась к ситуации, никаких финансовых претензий нам не выдвинули. Сказали, что понимают сложившуюся ситуацию, никаких лишних вопросов не возникло", - передает "Р-Спорт" слова Федоровой. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      140

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулафалкян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      98

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      95

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).

    • Хорен Байрамян: "Я не тороплюсь"
      2018-12-12 10:01
      102

      В беседе с sovsport.ru полузащитник казанского "Рубина" Хорен Байрамян рассказал о своей позиции по поводу выступления за сборную Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ