Последние новости
0
1612

ИГИЛ И ТУРЦИЯ - КТО КОГО...

Сегодня террор начал широкомасштабную войну против цивилизованного мира. Где и когда он зародился и как его искоренить? - проблема, которая не может оставить равнодушным ни одного миролюбивого человека. Пока террор гуляет по улицам Парижа, опасаются его и в других европейских странах, хотя от него не застраховано ни одно государство, будь то исламское или христианское.

TЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ ПРИПИСАЛИ ВЫХОДЦАМ ИЗ СИРИИ, хотя мы, армяне, уверены, что за этим стоит только и только Турция. Интересно, как долго притворялось бы высшее руководство России, что не видит деяний Турции, хотя именно российские СМИ еще 3-4 года назад передавали репортажи с турецко-сирийской границы о свободно разгуливающих боевиках и перевозимой нефти. Сегодня, как выясняется, перекачка нефти из Сирии достигла промышленных размеров. На конференции по климату Россия на разных уровнях всего лишь обращала внимание Турции на то, что представители террористических организаций проживают в охраняемых спецслужбами и полицией регионах Турции, а потом, используя безвизовый режим, оказываются на территории России, где против них продолжают бороться. Выходцы с Северного Кавказа тоже получали подготовку в Турции, а затем устраивали теракты на территории России. Если бы только это...

Возникает вопрос: если бы Турция не сбила российский бомбардировщик, то как долго собиралась бы Россия лишь шепотом обращать внимание турецких властей, а не мирового сообщества и как долго не заявляла бы во всеуслышание о злодеяниях Турции? Армяне, как никто из миллионов пострадавших от варварства Турции, ясно видят причины поведения соседнего государства, и им видны его дальнейшие шаги. Как говорится, наши муки имеют большой опыт.

Турция, состоявшаяся как государство на чужих исторических землях, изо всех проигранных ею мировых войн выходила в территориальном выигрыше, и именно это толкало ее к созданию Великого Турана, который она намеревалась построить на территориях Армении. Именно поэтому Азербайджан Турцией был провозглашен государством на тех армянских землях, где была наибольшая численность армян. Именно поэтому по периметру границ Советской Армении по обе стороны как грибы после дождя вырастали тюркские села. Турция - это государство, которое всегда пользовалось сумятицей истории, чтобы расширить свои границы, как в случае с Азербайджаном и Северным Кипром. Как же так, ведь всего лишь несколько десятилетий она этого не делала. И это не дает ей покоя. И вот подходящий случай: арабская весна, развороченная Европой под предводительством США. Как же не воспользоваться этим ей - члену НАТО?..

УБЕЖДАЯСЬ В ТОМ, ЧТО АРМЕНИЯ МЕШАЕТ СОЗДАТЬ Великий Туран, Турция тут же подготавливает и запускает в оборот понятие "Исламский халифат", дескать, пускай пока будет "так называемым", пускай пока хоть на таком уровне, но название "Исламское государство" войдет в сознание мировой общественности. И здесь она не прогадала -  большинство СМИ спустя некоторое время обронили сочетание "так называемый" и исламское государство подают как свершившийся факт.

Турция тщательно рассчитала, что в любом случае она будет в выигрышной ситуации. Если удастся свергнуть Асада и победит так называемый ИГИЛ, то она выйдет из подполья; если удастся курдам создать свое государство не на территории нынешней Турции, то она опять в выигрыше - все курды постепенно будут тянуться в свое государство и наконец оставят ее в покое. Опыт перед глазами. После создания Советской Армении армяне из Азербайджана тянулись в Армению.

Теперь о том, почему Турция сбила российский самолет. Настолько важен вопрос создания ИГИЛ для Турции, что на фоне российских успехов она обязана была показать своим воспитанникам, что не оставляет их наедине с российской авиацией и плевать хотела и на Устав ООН, и на международное право. Турция должна была показать и, не извинившись за содеянное, продолжает показывать, что и она не последний игрок в этом регионе. На глазах у своих вассалов она не имела права равнодушно смотреть, как Россия перекрывает многомиллиардные доходы.

Только когда же так называемые мировые лидеры поймут, что Турция - это угроза всему человечеству?! Государство, свершившее Геноцид, не пожалев об этом, не попросив прощения, не наказанное мировым сообществом должным образом, становится более наглым и в любой момент способно повторить подобное в более крупном масштабе. Теперь Турция поставила под угрозу существование всей Европы, направив туда многомиллионные толпы беженцев. Пора всему цивилизованному миру обратить взор на варварскую Турцию и принять меры по искоренению зла.

Жасмина ГЕВОНДЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      922

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Пашинян присутствовал при специальных наступательных учениях в одной из воинских частей
      2018-11-16 16:47
      108

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в сопровождении и.о. министра обороны Давида Тонояна и первого заместителя главы Генштаба ВС, генерал-майора Оника Гаспаряна посетил в пятницу опорный пункт одной из воинских частей Минобороны Армении и присутствовал при специальных показательных тактических наступательных учениях, сообщает Новости-Армения.

    • ХОРВАТЫ ЗНАКОМЯТСЯ СО СТРАНОЙ НОЯ
      2018-11-16 16:00
      1791

      В Хорватии вышла книга "Армения - страна Ноя: культура и история". Книга выпущена загребским издательством Љkolska knjiga  и представлена на международной книжной ярмарке Interliber в Загребе. Автор - Артур Рафаэлович Багдасаров, издатель - Анте Жужул, редактор - Снежана Бакарич Паличка, рецензенты - известный хорватский писатель Хрвое Хитрец и лингвист, профессор Милан Носич.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2083

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ