Последние новости

В Греции всеобщая 24-часовая забастовка

Всеобщая 24-часовая забастовка начнется в четверг в Греции. Акция протеста проводится крупнейшими профсоюзами страны и приурочена к обсуждению в парламенте бюджета на 2016 год. По мнению организаторов стачки, проект главного финансового документа грозит значительным ухудшением условий жизни трудящихся.

Как передает РИА Новости, в четверг не будут работать государственные и муниципальные учреждения, остановится паромное и железнодорожное сообщение, будет бастовать медицинский персонал государственных больниц. Проблемы возникнут и на общественном транспорте. Так, поезда метро не будут ходить до международного аэропорта Афин. Сотрудники гражданской авиации планируют бастовать с 12:00 до 16:00 по местному времени, в связи с чем будет задержан и отменен ряд внутренних рейсов.

За последнее время, это вторая общенациональная забастовка - предыдущая проходила 12 ноября. В стране растет недовольство политикой правительства Алексиса Ципраса, поддержка премьера падает.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      27

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      647

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.

    • ЗАСУДИЛИ!..
      2019-02-12 11:54
      912

      По показателю Всемирного экономического форума, характеризующего степень централизованности (монополизации) рынка, Армения в 2018 году зарегистрировала рекордный прогресс на 9 пунктов, заняв 19-ю позицию, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ВЗЛЕТ ОТМЕНЕН?
      2019-02-07 18:09
      1822

      Правительство Армении опубликовало проект своей программы на сайте e-gov.am. Как передает Арменпресс, после утверждения программа будет направлена в НС Армении. Формирование кабинета министров было завершено 19 января. Согласно Конституции, после утверждения правительства премьер должен в течение 20 дней представить в Национальное Собрание Армении его программу.