Последние новости

Новые аресты в ФИФА

Власти Швейцарии сегодня начали новую серию арестов чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, где в эти дни проходит исполком организации, информирует ТАСС со ссылкой на The New York Times. Сообщается, что обвинения в коррупции будут предъявлены более чем десяти чиновникам. Следственные действия проводятся по запросу Минюста США. 

Аресты производились в том же отеле Baur au Lac, что и в мае 2015 года. По словам работника гостиницы, представители швейцарской полиции вошли в здание рано утром. В связи с визитом представителей органов правопорядка люди, находившиеся в холле, были вынуждены покинуть здание в связи с "чрезвычайной ситуацией". Позднее источник в швейцарской полиции уточнил, что в Baur au Lac, где проживают члены исполкома ФИФА, были арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфред Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут. По данным СМИ, в четверг в Цюрихе было арестовано порядка 12 членов ФИФА, которые подозреваются в отмывании денег и мошенничестве. Полный список пока недоступен. Чиновники ФИФА, прибывшие на исполком организации, в четверг в 9:00 по швейцарскому времени (12:00 по ереванскому времени) начали срочную антикризисную встречу из-за новых арестов в Цюрихе.

Как сообщается на официальном сайте Швейцарского федерального бюро юстиции (FOJ), двух чиновников ФИФА арестовали по обвинению в получении взяток в миллионы долларов за продажу маркетинговых прав футбольных турниров в Южной Америке и отборочных матчей чемпионата мира. Попавшие под подозрение операции проходили через американские банки. Чиновники были арестованы для дальнейшей экстрадиции в США. В случае если арестованные не согласятся на немедленную экстрадицию, FOJ потребует от США предоставить официальный запрос об экстрадиции в 40-дневный срок.

27 мая, незадолго до начала очередного конгресса в Цюрихе, швейцарской полицией по запросу США уже были арестованы семь высокопоставленных чиновников федерации. Им, а также ряду других чиновников ФИФА и бизнесменов были предъявлены обвинения во взяточничестве и отмывании денег, в частности при продаже прав на трансляции крупных футбольных соревнований. Одновременно с арестами швейцарская прокуратура объявила о проведении собственного расследования, связанного с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ереван ждет баскетбольных гостей
      2019-02-19 07:01
      118

      Федерация баскетбола Армении с 22 по 26 февраля проведет в Ереване розыгрыш Кубка ЕАЭС. В турнире выступят ереванский "Урарту", "Борисфен" (Беларусь, Могилев), "Барсы Атырау" (Казахстан, Атырау) и "Арсенал" (Россия, Тула).

    • Еще одна медаль в Стамбуле
      2019-02-19 06:55
      103

          Армянские атлеты завоевали еще одну медаль на завершившемся в Стамбуле зимнем чемпионате Балканских стран

    • 8 медалей борцов
      2019-02-19 06:52
      103

      В Харькове прошел международный турнир по вольной борьбе памяти Оганеса Саакяна, в котором приняли участие представители Армении, Грузии, Молдовы и Украины.

    • Золото и бронза атлетов в Стамбуле
      2019-02-18 09:28
      553

      16 февраля в Стамбуле прошел зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, на котором представители Армении завоевали золотую и бронзовую медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      761

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1061

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      849

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      834

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.