Последние новости

Серж Саргсян об обезвреженной группе

Служба национальной безопасности Армении провела операцию по обезвреживанию вооруженной группы на высоком уровне. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью армянским телеканалам.

"Конечно, я не оглашу чего-либо связанного с предварительным следствием, так как не имею права. Что касается оперативных действий, то они были осуществлены на высоком уровне, начиная с момента, когда эти люди оказались в поле зрения Службы национальной безопасности, вплоть до момента их обезвреживания. И мы просто должны выразить свою благодарность и Службе национальной безопасности, и ее сотрудникам, и Полиции за то, что они предотвратили это бедствие", – сказал Серж Саргсян.

Президент также затронул муссируемую тему недоверия в связи с данной операцией, отметив, что недоверчивые не представляют масштабах предотвращенного преступления. "Хочу обратить внимание всех на тех людей, которые пытаются недооценить проделанную работу. Между тем, как из места проживания этих людей, из арендуемого ими жилья было изъято много всего. И Служба национальной безопасности представила список всего обнаруженного. Представляете, что произойдет, если в городе с миллионным населением будут использованы 40 гранат, 11 автоматов и взрывчатые вещества? По-вашему, самолет, летящий из Египта в Россию, был уничтожен атомной бомбой? Это было взрывчатое устройство, установленное в самолете. Просто эти мерзкие слухи распространяют те люди, которые жалеют, что эта группа была обезврежена, так как они были бы счастливы, если бы группа начала действовать, и в нашей стране было бы осуществлено новое 27 октября или были осуществлены более легкие или тяжкие преступления, и они были бы этому рады.

В противном случае, в какой стране вы видели осуществление таких прозрачных операций, и не выждали бы неделю, две, три недели, чтобы следствие все обобщило и потом представило общественности или суду. Ладно, если они не могут выждать 10 – 15 дней или месяц, но если увидят в суде, что нет доказательств, пусть тогда обвиняют Службу национальной безопасности. Конечно, я уверен, что такие люди составляют меньшинство в нашем обществе. В субботу я был в двух областях Армении, общался со многими людьми, и эти люди просто просили передать благодарность Полиции и Службе национальной безопасности. Понимаете, что если бы было возможно предотвратить такие действия, то мир был бы гораздо лучше. В нашем случае мы смогли предотвратить. Вообще, во всем мире работы по предотвращению не оценивают в должной степени, и в частности, в нашей стране. Когда происходит что-либо, тогда заявляют, а почему вы не предотвратили? Еще раз выражаю свою благодарность Службе национальной безопасности, нашим сотрудникам, оперативному составу, техническому составу, и, конечно же, Полиции, за проведение операции на высоком уровне", – сказал Серж Саргсян. 

News.am

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Дек-2015
    А это оттого,ув. Президент, что в стране 99% СМИ работают против Вас!!! Ни в одной другой стране мира нет такого ! Все эти СМИ пишут только плохое! Вы не читаете газет? Разве Вы не видите,сколько ложь и грязь в наших СМИ? Даже,.якобы "нейтральные" газеты , в рубрике "мамули тесутюн" каждый день напечатают только одних и тех же газет! Мы бы поняли, если бы были разные СМИ, но у нас сплошное предательство, листаешь все газеты и ощущение,что ты в вражеской стране! Как может газета быть правдивой, если финансируется из вне? Как? Разве у Вас нет соответствующих органов, чтобы следили хотя бы за правдивостью статей? Как можно допускать такое? Это ведь вопрос национальной безопасности!!! И длится это безобразие уже очень долго!!
    Ответить
  • Ашот 05-Дек-2015
    Texn a Dzez! ZLM-ner@ mer erkrum patij en dardzel, isk Duq bacarcak cheq hetevum, p. Naxagah. Es amboxj "gaxj" mtnolorti hamar partakan enq ed tsaxvats terterin. Ev da amenevin kap chuni "xosqi azatutyan" het! Da mtatsvats, shat lav gortsox mexanizm a, nerdrvats mer erkrum!! Isk dra hamar nax ev araj Duq eq patasxanatu. Teseq eli mi erkrum senc xaytarakutyun ka??
    Ответить
  • Торосян 05-Дек-2015
    А чего Вы ожидали,г. С.Саргсян? Наши СМИ(почти все),под руководством радио "Азатутюн", уже 10 лет пишут,что Турция-наш друг,а Россия -враг! Да,да! Именно так и пишут! Нато-друг,а ОДКБ-враг! Что? Не знаете?? Не верите? Так пролистайте как-нибудь и убедитесь,так ли это? У нас самая профессиональная полиция, но посмотрите что пишут наши газеты? Сплошная грязная ложь и пропаганда! Как может такого быть? И в этом есть большая доля Вашей личной вины! Почему у нас нет патриотических СМИ?? Как это случилось? Почему в нашей стране так много продажных журналистов,бездарных, супер циничных, враждебных, со своими плоскими статьями? Откуда? И кто ответит за это???!!! Сколько можно терпеть?? Что за беспредел?? Ради кого? Ради чего? У них одна задача: в стране все плохо,надо уезжать навсегда! Вы этого хотите,г. Президент? Всему есть предел! ............. В одной демократической стране за 10 месяцев полиция застрелила 898 человек(по 3 в день)! Но посол этой страны очень беспокоится работой нашей полиции(!?). Разве не абсурд???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ