Последние новости

ПОПОЛНЕНИЕ В "АЛЬЯНСЕ"

В свободной экономической зоне (СЭЗ) "Альянс", действующей на территории ЗАО "РАО Марс", ожидается пополнение. На заседании правительства компании "Высокотемпературные кристаллы" предоставлено разрешение на получение статуса эксплуатанта СЭЗ. Чем же она будет там заниматься?

КОМПАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПЛОЩАДИ В 350 КВ. МЕТРОВ намерена разрабатывать и изготавливать как устройства для выращивания кристаллов сапфира, так и собственно производить эти кристаллы. Основными направлениями экспорта продукции являются Россия, Китай, Тайвань, США и страны Евросоюза.

Инвестиции в организацию нового высокотехнологичного производства составят около 2,16 млрд драмов. В 1-й год реализации программы объемы экспорта составят 75 млн драмов, а вот в конце 5-го года – 1,3 млрд драмов! Кроме того, в 1-й год реализации программы будет создано 25 новых рабочих мест, а в 5-й год – 60.

Заметим также, что проходным порогом для одобрения правительством Армении представляемых инвестиционных программ являются 60 баллов, а данная бизнес-программа оценена заинтересованными ведомствами в среднем на 63 балла. Так что в добрый путь!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВОЛЮЦИОННЫЙ НОЛЬ,
      2018-11-19 13:25
      345

      или Приглашение в страну забитых коров Нельзя по всему миру ославлять своих соотечественников, красочно рассказывать об их лени, нежелании ради копеечного пособия работать, о бесшабашной борьбе с коррупцией, создавая у всех впечатление, что армяне все сплошь страшные мерзавцы, коррупционеры и лодыри. И после всего этого приглашать в Армению инвесторов, которые, судя по приведенным недавно в Астане самим премьером характеристикам, встретятся здесь исключительно с проблемой нехватки рабочих рук, коррупцией и мошенниками. Кто, спрашивается, будет вкладывать в такую страну?

    • "ПОЯВИЛСЯ ШАНС ОСТАНОВИТЬ ОТТОК ИНВЕСТИЦИЙ", -
      2018-11-19 12:22
      377

      заявил в интервью "ГА" торговый представитель РФ в РА Андрей БАБКО - Андрей Владимирович, согласно свежему (сентябрь 2018 г.) опросу армянского представительства Gallup, 40,9% опрошенных в Армении высказались за интеграцию с Россией. Однако в мае 2015 г. этот показатель составлял 63%. Некоторые эксперты полагают, что падение интереса к РФ обусловлено недостаточной по интенсивности работой российских организаций и, напротив, активной деятельностью других стран. Берете ли вы на торгпредство РФ в РА часть этой критики?

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      1955

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2167

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      1881

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • 4 БРАТА НА РЫНКЕ ФАРМИНДУСТРИИ
      2018-11-12 12:18
      2165

      Сирийские армяне намерены производить сырье для лекарств Анна-Мария Айвазян-Давидян - да, да, так и запишите, душа моя, - несколько поэтически обратилась ко мне директор и руководитель отдела по контролю качества фармацевтической компании Tufenkji Group.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1742

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2374

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.