Последние новости

НЕ РАНО ЛИ ПУСКАТЬ ПУЗЫРИ?

На сегодняшнем заседании правительства Армении министр экономики Карен Чшмаритян заявил, что в течение двух лет должно быть реализовано строительство Амулсарского золоторудника. По его словам, согласие "Лидиан Интернешнл" и финансовых групп уже достигнуто. Для реализации программы с финансовыми и инвестиционными компаниями подписан договор, согласно которому они взяли обязательство вложить в программу инвестиции в размере $325 млн. Об этом "ГА" сообщала вчера.  

ПО СЛОВАМ К.ЧШМАРИТЯНА, "СУММЫ УВЕЛИЧАТ ТАКЖЕ IFC И EBRD" (акционеры Lydian International Ltd. – А.А.). "Инвестиции составят примерно $460-480 млн, в результате которых мы ежегодно будем иметь произведенное в Армении золото, как минимум, объемом в 12-14 тонн. А в подобных условиях уже станет эффективной в промышленном смысле организация в Армении производства золотых слитков".

Министр также сообщил, что инвестиции начнут реализовываться с весны будущего года, а в строительстве будет занято около 1500 работников. "Примерно $60 млн будет направлено на переработку золота и серебра, $80 млн – чисто на технологическое насыщение, $160 млн – на приобретение новых технологических линий и мельниц", - сказал он. Министр также сказал, что это будет современное, насыщенное последними технологиями производство.

P.S. Относительно целесообразности строительства в Армении аффинажного производства и достаточности для этого произведенного в стране золота "ГА" выступит с отдельной статьей в ближайшее же время.    

Основная тема:
Теги:
  • Арам 04-Дек-2015
    Г Чшмаритян! Вы не слышите, что говорят экологи???!!! Почему??? Что ВЫ голову морочите Вашими 60 млн,80 млн, 380 млн........ 1500 рабочих мест...... Почему врете??? А сколько стоит ВРЕД, который будет нанесен Армении, оз. Севан, природе, фауне и флоре??? Это Вас не интересует? Почему?? Не потому, что Вы согласны любой ценой сохранить Ваш пост министра?? И как это называется??? НЕ КОРРУПЦИЯ, случайно???? Вы спросили народ?? Разве по Конституции " Недра не считаются национальным богатством"?? Где "права человека"?? Где демократия? Где спрятались БОРЦЫ ЗА "пава человека"??? Где ОППОЗИЦИЯ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
    2018-11-16 15:20
    246

    Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

  • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
    2018-11-14 14:50
    1258

    Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

  • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
    2018-11-12 11:41
    1385

    или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

  • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
    2018-11-07 12:23
    2676

    Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ