Последние новости

НЕ РАНО ЛИ ПУСКАТЬ ПУЗЫРИ?

На сегодняшнем заседании правительства Армении министр экономики Карен Чшмаритян заявил, что в течение двух лет должно быть реализовано строительство Амулсарского золоторудника. По его словам, согласие "Лидиан Интернешнл" и финансовых групп уже достигнуто. Для реализации программы с финансовыми и инвестиционными компаниями подписан договор, согласно которому они взяли обязательство вложить в программу инвестиции в размере $325 млн. Об этом "ГА" сообщала вчера.  

ПО СЛОВАМ К.ЧШМАРИТЯНА, "СУММЫ УВЕЛИЧАТ ТАКЖЕ IFC И EBRD" (акционеры Lydian International Ltd. – А.А.). "Инвестиции составят примерно $460-480 млн, в результате которых мы ежегодно будем иметь произведенное в Армении золото, как минимум, объемом в 12-14 тонн. А в подобных условиях уже станет эффективной в промышленном смысле организация в Армении производства золотых слитков".

Министр также сообщил, что инвестиции начнут реализовываться с весны будущего года, а в строительстве будет занято около 1500 работников. "Примерно $60 млн будет направлено на переработку золота и серебра, $80 млн – чисто на технологическое насыщение, $160 млн – на приобретение новых технологических линий и мельниц", - сказал он. Министр также сказал, что это будет современное, насыщенное последними технологиями производство.

P.S. Относительно целесообразности строительства в Армении аффинажного производства и достаточности для этого произведенного в стране золота "ГА" выступит с отдельной статьей в ближайшее же время.    

Основная тема:
Теги:
  • Арам 04-Дек-2015
    Г Чшмаритян! Вы не слышите, что говорят экологи???!!! Почему??? Что ВЫ голову морочите Вашими 60 млн,80 млн, 380 млн........ 1500 рабочих мест...... Почему врете??? А сколько стоит ВРЕД, который будет нанесен Армении, оз. Севан, природе, фауне и флоре??? Это Вас не интересует? Почему?? Не потому, что Вы согласны любой ценой сохранить Ваш пост министра?? И как это называется??? НЕ КОРРУПЦИЯ, случайно???? Вы спросили народ?? Разве по Конституции " Недра не считаются национальным богатством"?? Где "права человека"?? Где демократия? Где спрятались БОРЦЫ ЗА "пава человека"??? Где ОППОЗИЦИЯ???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЖИЗНЬ БЕЗ МЕДИ
    2019-02-18 16:16
    283

    Сильный ветер поднял с Техутского хвостохранилища облако белой пыли, за которым безмятежно наблюдали собравшиеся в центре села несколько десятков жителей. Не это сейчас волнует сельчан. Возобновит ли работу Техутский горнорудный комплекс - вот самый популярный нынче в этих местах вопрос.

  • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
    2019-02-15 14:22
    1245

    "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

  • АРМЕНИЯ В ПЯТЕРКЕ КРУПНЫХ ЭКСПОРТЕРОВ ИКРЫ
    2019-02-14 10:12
    1750

    По словам замминистра экономики Армении Альберта Бабаяна, за прошлый год объем экспорта из нашей страны в ЕАЭС составил около $689 млн, что на 20,7% превышает соответствующий показатель 2017 года. Удивительно, но среди важных статей армянского экспорта в страны интеграционного союза с недавних пор значится… черная икра. Да-да, та самая настоящая черная икра, символ праздника и роскоши, баночка которой весом 100 граммов в рознице стоит около 40 тысяч драмов.

  • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
    2019-02-13 11:32
    836

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Царукян рядом с народом и Пашиняном
    2019-02-12 15:04
    211

    Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.

  • Сергей Копыркин об армяно-российских отношениях
    2019-02-11 09:08
    1004

    В преддверии Дня дипломатического работника Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин рассказал в интервью Sputnik Армения, как выбрал профессию дипломата, поделился своими впечатлениями от нашей страны, дал оценку армяно-российским отношениям и назвал те сферы, куда могут быть направлены новые инвестиции.

  • ОЧНИСЬ, ГОСУДАРСТВО!
    2019-02-01 16:30
    5036

    Такой заголовок был выбран под впечатлением статьи "Прощай, "Полиметалл", опубликованной в газете "Голос Армении" в ноябре 2018 г. В статье сообщалось, что, "согласно распространенному 30 октября с.г. пресс-релизу, компания POLIMETAL INTERNATIONAL PLE заключила юридическое соглашение с CHAARAT COLD HOLDINGS LIMITED о продаже Капанского золото-полиметаллического месторождения за вознаграждение на общую сумму в $55 млн". Тут стоило бы порекомендовать зарубежным "кладоискателям" ознакомиться с действующим Кодексом о недрах РА и обратить особое внимание на некоторые статьи.

  • ЕЩЕ СЛЕДЯТ ИЛИ УЖЕ МАХНУЛИ РУКОЙ?
    2019-01-31 15:41
    1676

    Компания "Лидиан Армения" не исключает, что может подать в суд на правительство Армении с требованием компенсации причиненного ущерба. Об этом заявил журналистам вице-президент компании по вопросам стабильного развития Армен СТЕПАНЯН.