Последние новости

Серж Саргсян о тех, кто выступает против конституционной реформы

Для президента Армении Сержа Саргсяна очевидны причины, по которым некоторые круги и лица выступают против конституционной реформы. Об этом глава государства заявил в интервью представителям армянских телеканалов вечером 2 декабря. 

По его словам, противников конституционной реформы можно разделить на несколько групп. Первую составляют люди, которые уверены в том, что не в состоянии сформировать политическую силу и с ее помощью получить необходимое число голосов для формирования парламентского большинства и соответственно правительства, однако при этом считают себя харизматическими персонами, способными достичь успеха посредством президентских выборов. Для таких лиц, подчеркнул С. Саргсян, совершенно безразлично содержание реформы: главное, чтобы не было парламентской модели правления.

Вторую группу, продолжил президент, составляют люди, которые просто выступают против любой инициативы властей, неважно, хорошая она или плохая, поскольку считают, что "за этим что-то скрывается".

Третью группу, по словам С. Саргсяна, составляют люди, которые недовольны той или иной ситуацией и свое недовольство выражают посредством "нет".

Напомним, противники конституционной реформы в Армении сформировали т.н. Фронт "Нет", который в настоящее время представляют два лагеря. Первый – общественный фронт спасения "Новая Армения". Второй – движение "Не проведете", сформированное оппозиционным "Армянским национальным конгрессом" (АНК) и Народной партией Армении (НПА), у которых для агитационной кампании к референдуму 6 декабря уже создан совместный агитационный штаб.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ