Последние новости

Серж Саргсян разъясняет положение о Верховном главнокомандующем

Верховный главнокомандующий нужен для того, чтобы обеспечить боевую готовность войск в мирное время, а в военное время мобилизовать все ресурсы для выполнения поставленной боевой задачи. Об этом Серж Саргсян заявил в интервью представителям армянских телеканалов вечером 2 декабря. 

"И если все ресурсы находятся под контролем правительства, кто может эффективнее руководить этим процессом, человек, который должен координировать деятельность государственных органов, или человек, который должен руководить деятельностью государственных органов? Я считаю, что именно по этой причине, чтобы право и ответственность были в одном месте, мы проводим реформы. Я говорю откровенно, если бы в нашей стране действовала чистая президентская форма правления, может я и не пошел бы на эти реформы, может быть не пошел, поскольку парламентская форма правления имеет свои преимущества, президентская же - свои. И, например, в условиях военных действий президентская форма нормальна и не несет в себе никаких угроз, но нельзя сказать, что в тех же условиях парламентская форма правления будет нежизнеспособной.

Полупрезидентская форма правления нежизнеспособна. В Израиле действует парламентская форма правления, то есть в Израиле парламентское правление. У Израиля нет угроз? Приведу другой пример. Что думаете, в Карабахе во время военных действий, какая форма правления была? Конечно же парламентская. Во время военных действий премьер-министр становится Верховным главнокомандующим при одобрении парламента и может быть более смелым в принятии решений, более уверенным. В рамках парламентской формы правления предполагается, что априори, премьер-министр одобрен большинством парламента, а априори не предполагается, что президент имеет большинство в НС", - отметил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      424

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      273

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Рекордные темпы Трампа
      2019-02-13 13:11
      184

      Государственный долг США впервые превысил отметку в 22 трлн долларов. Об этом сообщило 13 февраля Министерство финансов США, передает Panarmenian.net.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1748

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.