Последние новости

Серж Саргсян: В действующей Конституции есть препятствия с точки зрения экономического развития

Регулирования в действующей Конституции содержат препятствия с точки зрения экономического развития. Об этом в интервью телеканалам заявил президент Армении Серж Саргсян. 

"Смотрите ст.55 не содержит каких-либо полномочий, связанных с экономикой. То есть Президент не несет ответственности за экономическое положение в стране. Но поскольку президент представляет ту же силу, что и правительство, вся ответственность ложится на президента. К примеру, почему сотрудники "Наирита" приходят на проспект Баграмяну и требуют своих зарплат. То же происходит и в случае с тарифами на электроэнергию . Куда пошли эти люди? Где они выражали свой протест. И это обстоятельство, смазывает ответственность структур, занимающихся сферой экономики. В обществе бытует мнение, что все решения принимаются на Баграмяна 26, так и в сфере экономики", - отметил Серж Саргсян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА НАЧАЛСЯ НЕ ИЗ-ЗА КАРАБАХА"
      2018-11-14 09:50
      401

      Президент Армении Роберт Кочарян в интервью журналисту "Россия 24" Николаю Сванидзе рассказал, что выпустил автобиографическую книгу, где говорится о событиях времен развала Советского Союза. По его мнению, у советской власти в тот период не было ничего нового и креативного, что можно было бы предложить обществу, передает NEWS.am.

    • По словам президента РА, на Баграмяна, 26 его сотрудникам удобнее работать
      2018-11-09 14:43
      98

      Перенос резиденции президента Армении на Баграмяна, 26 важен не для Армена Саркисяна: здесь его сотрудникам удобнее работать. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам президент Армении Армен Саркисян.

    • Президент Армении вновь переедет
      2018-11-08 12:59
      462

      Правительство Армении на заседании в четверг обсудило поправки в закон "О государственной службе" и пакет сопутствующих законов, Новости-Армения.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2621

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.