Последние новости

Серж Саргсян: после реформы Армению в ЕАЭС будет представлять премьер-министр

После конституционных реформ Армению в ЕАЭС и других международных структурах будет представлять премьер-министр. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью армянским телеканалам.

На вопрос о том, будет ли президент представлять страну в рамках ЕАЭС и других международных структурах, Саргсян ответил: "Не думаю, скорее всего, премьер-министр. И это не препятствие. Так же, как Германию представляет госпожа Меркель и в целом большинство европейских стран представлено премьер-министрами. В рамках БРИКС Индию представляет премьер-министр, и я не думаю, что кто-то позволяет себе думать о том, президент он или премьер-министр. То есть он является уполномоченным лицом, а переговоры ведут не с должностью, а уполномоченными лицами. Если завтра мы решим, что переговоры, например, по теме Карабаха должен вести замминистра иностранных дел, так и будет. Я понимаю, что есть проблема статусов, но сильно не разграничиваю понятия "президент-премьер-министр", особенно после близкого общения с лидерами европейских и евразийских стран".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК АРЦАХА
      2019-02-21 12:49
      697

      20 февраля в Арцахе отметили День возрождения, официально считающийся датой начала Карабахского национально-освободительного движения. С этим не согласны жители Гадрута: они уверены, что Движение началось 13 февраля - с митинга в их городе. Хотя разницы особой нет: в любом случае именно февраль 88-го стал точкой отсчета новой эпохи в многовековой истории армянского народа.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      398

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1161

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1411

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.