Последние новости

Спецкомиссия рассмотрит законопроект Буайе о криминализации отрицания Геноцида армян

Национальное Собрание Франции приняло решение направить новый законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян, автором которого является Валери Буайе, на обсуждение специальной комиссии. 

Как сообщает "Арменпресс", из 38 депутатов 26 проголосовали за направление законопроекта для обсуждения в специальную комиссию, 12 высказались против.

Большинство выступающих на обсуждении законопроекта депутатов заявляли, что во Франции должен быть закон, криминализирующий отрицание Геноцида армян, однако оставили окончательное решение за специальной комиссией.

"Пришло время, чтобы Франция взяла на себя ответственность за сохранение демократии. Надеюсь, что депутаты будут солидарны во время голосования", – в начале обсуждения сказала Буайе.

Напомним, 22 декабря 2011г. Национальное Собрание Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов приняло законопроект, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Данный законопроект предусматривал наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта также являлась Валери Буайе. 23 января 2012г. Верхняя палата французского парламента (Сенат) 127 голосами "за" и 86 голосами "против" приняла данную резолюцию. После этого в Конституционный совет Франции был подан иск против данного законопроекта, который позднее был признан неконституционным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      662

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3695

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      1979

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      2880

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.