Последние новости

СТАТИСТИКА ПРОТИВ РЕАЛИЙ

Заключительное выступление министра финансов Гагика Хачатряна в рамках бюджетной пересменки многим запомнилось гневной отповедью в адрес тех, кто, по мнению министра, декларирует неверные сведения относительно самоликвидации предприятий малого и среднего бизнеса. Речь, напомню, идет о закрытии более 10 тыс. объектов.

ЭТУ ЦИФРУ ДО УХОДА ГАГИКА ЦАРУКЯНА ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ декларировали представители ППА. Позже эстафету перехватила партия "Оринац еркир". Хачатрян с трибуны парламента объявил, что сведения о закрытии предприятий малого и среднего бизнеса необоснованны.

Председатель Республиканского союза работодателей Гагик Макарян откликнулся на это заявление министра ссылками на то, что официальные данные о состоянии предприятий малого и среднего бизнеса не отражают реального положения дел, ибо, по его словам, многие предприятия существуют только на бумаге, то есть зарегистрированы, но не функционируют либо временно заморозили свою деятельность. Макарян утверждает, что в таком состоянии оказались тысячи предприятий. По его мнению, открытие и закрытие малых и средних предприятий - процесс отнюдь не механический и его не следует оценивать только на основе статистических данных.

Руководитель организации "Армянский союз занятых в сфере малого предпринимательства" Степан Асланян тоже считает статистический подход отнюдь не единственным для оценки ситуации в сферах малого и среднего бизнеса. По его словам, достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться в том, какое количество из ранее действующих магазинов, палаток и киосков уцелело до сегодняшнего дня. На многих объектах красуются вывески "Продается" либо "Сдается внаем". По словам Асланяна, это самое наглядное свидетельство того, что малые и средние объекты с каждым днем закрываются. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1149

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      976

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      721

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1389

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      756

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      148

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      1212

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11742

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".