Последние новости

Слушания в парламенте Нидерландов: Арцах должен принимать участие в переговорах

Организация «Европейские друзья Армении» приняла участие в слушаниях в парламенте Нидерландов, посвящённых конфликту в Нагорном Карабахе, в частности, регулярно обостряющейся ситуацией на границе Армении и Азербайджана. Слушания инициировал депутат парламента Нидерландов Петер Омтцигт, в нём приняли участие и другие политические деятели страны.

Депутат Омтцигт пригласил и Федерацию армянских организаций Нидерландов (FAON). В составе делегации находились Инге Дорст и Мато Ахвердян, а также депутат парламента Армении Теван Погосян и руководитель организации «Европейские друзья Армении» Эдуардо Лоренцо Очоа.

В своём вступлении Инге Дорст призвала нидерландских депутатов посетить НКР и приложить усилия к тому, чтобы общество Карабаха заняло своё место за столом переговоров.

Затем глава Европейских друзей Армении Эдуардо Очоа представил усилия по привлечению внимания Европарламента и других структур Евросоюза к Нагорному Карабаху. Он поговорил и о визитах вице-председателя Европарламента и многих других чиновников в Карабах, а также о строгих заявлениях депутатов Европарламента о нарушении режима прекращения огня.

В слушаниях принял участие и депутат Харри ван Боммель, который побывал в Армении. Депутаты ван Боммель и Омтцигт осведомились о возможностях нидерландского парламента по поддержанию мира в Карабахе. ‹‹Мы должны быть уверены, что каждый принимает участие за столом переговоров: Армения, Азербайджан и общество Нагорного Карабаха, потому что иногда кажется, что о нем забывают››, -  добавил Омтцигт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ