Последние новости

Продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения (обновлено)

Как уже сообщалось, 4 декабря в районе 04:30 в северо-восточном направлении (Талиш) линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана противник предпринял очередную попытку диверсионно-разведывательного проникновения. Передовые подразделения Армии обороны НКР вовремя заметили продвижение азербайджанских спецотрядов и отбросили на исходную позицию, нанеся потери. К сожалению, в ходе завязавшейся стычки смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий АО НКР Эрик Эдикович Григорян, 1995 года рождения.

«Министерство обороны НКР разделяет тяжелую боль утраты и выражает соболезнование семье, родным и сослуживцам погибшего», - сказал в сообщении МО НКР.

Помимо попытки диверсионно-разведывательного проникновения, 3-его и на утро 4 декабря режим прекращения огня на линии соприкосновения был нарушен со стороны противника около 80 раз: из стрелкового оружия различного калибра, а также из 60 и 82мм минометов и гранатометов типа АГС-17 и РГП-7 и ракетно-артиллерийской станции типа TR-107 в направлении армянских боевых постов было произведено более 650 выстрелов.

В настоящее время противник продолжает нарушать режим прекращения огня с применением минометов различного калибра и ракетного оружия. АО НКР предпринимает карательные меры для подавления активности противника.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ереванском Институте театра и кино выявлены нарушения на $25 тысяч
      2018-09-17 20:30
      297

                 Злоупотребления на общую сумму в 12 млн 550 тыс. драмов ($25 867) выявлены в Ереванском государственном институте театра и кино. Об этом сообщает пресс-служба полиции Армении, передает Новости-Армения.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      581

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Премьер: «За последние три дня ВС Армении поразили трех азербайджанских солдат»
      2018-09-17 11:20
      120

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил на митинге в воскресенье, что за последние три дня ВС Армении вынуждены были уничтожить трех азербайджанских солдат, передает Новости-Армения.

    • ВС Азербайджана открыли огонь по территории Армении в районе Арени
      2018-09-17 10:59
      134

      Азербайджанские ВС обстреляли территорию Армении в районе села Арени Вайоцдзорской области, ответными действиями огневые точки противника были подавлены. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.