Последние новости

ДВЕ РУКИ, И ОБЕ ПОДЛЫЕ

Стоит ли России опасаться Азербайджана

Эта фотография сделана 8 октября с.г. в Баку в ходе очередного заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. Кто стоит рядом с президентом Алиевым? 

ПО ПРАВУЮ ЕГО РУКУ -  НЫНЕ ОПАЛЬНЫЙ МИНИСТР ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА Эльдар Махмудов, крестный отец азербайджанских спецслужб, оставивший в мировой истории спецслужб свой неповторимый след человека, сумевшего создать самую крупную и сильную криминальную структуру государства под прикрытием правоохранительного органа. Как выясняется из азербайджанских СМИ, он контролировал финансовые потоки страны, мощные банки, "черный" бриллиантовый бизнес, рэкетировал министров, весь средний и малый бизнес и т.д. О криминальной деятельности азербайджанских спецслужб можно писать долго, пересказывая подробности его могучей деятельности, фигурирующие в соцсетях и прессе Азербайджана, но нет смысла: 18 октября с.г. СМИ региона опубликовали информацию об отставке министра госбезопасности Эльдара Махмудова, и уже полтора месяца эту контору сотрясают глубокая чистка, увольнения, обыски и аресты.

А вот слева от президента Алиева стоит руководитель турецкой разведывательной организации MIT, член Совета безопасности Турции Хакан Фидан, он же "черный ящик" президента Эрдогана (во всяком случае так его называет сам Эрдоган), он же один из основных дизайнеров арабской весны, он же, возможно, один из главных координаторов деятельности ИГИЛ. Во всяком случае его имя у всех на слуху после того, как в октябре прошлого года в СМИ просочились запись разговора Хакана Фидана и история с грузовиками. Обращаясь к премьер-министру Ахмету Давутоглу, работнику Министерства обороны Турции Ясару Гулеру и Феридуну Синирлиоглу, занимавшему высокий пост в турецком МИДе, Хакан Фидан говорит: "Надо будет - пошлю в Сирию четверых. Я создам причину начать войну, запустив 8 ракет по Турции; я им прикажу напасть на гробницу Сулейман-шаха". Позже в Адане полиция остановила и досмотрела колонну грузовиков, направлявшуюся в Сирию. Как оказалось, в них были ракеты, оружие и боеприпасы, а колонну сопровождал сотрудник того же MIT (судьба полицейских, осмелившихся проверить груз турецкой разведки, уже другая история).

ХАКАН ФИДАН ПОЛУЧИЛ ВЫСШЕЕ ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ в американском университете "Мериленд колледж парк", ученую степень магистра и доктора - в университете "Белкент". Еще будучи студентом, он защитил диссертацию на тему "Роль разведки во внешней политике". Этот человек сумел быстро подняться по ступеням политической иерархии Турции. Он занимается урегулированием курдского вопроса, руководит борьбой против известного исламского богослова и проповедника, проживающего в США руководителя движения "Нурчулар" Феттулы Гюлена, координирует разработку "параллельной структуры" в стране (теневое правительство), реформирует турецкие спецслужбы, создает оперативные позиции на Ближнем Востоке, агентурные сети - для работы в России, Армении и других странах, представляющих для Турции интерес. Вдобавок ко всему Хакан Фидан координирует деятельность исламских радикалов.

Итак, по обе руки президента Алиева стоят не простые люди. Один преуспел в создании подпольного криминального мира, другой при активном вовлечении корпусов подчиненной ему структуры "незримого фронта" - в создании хаоса на Ближнем Востоке.

Президент Алиев наверняка обсуждал с этими господами преступную деятельность ИГИЛ в Сирии и возможное начало в этой стране военной операции со стороны России. О чем же рассказывал ему Фидан, о чем докладывал Махмудов? Устраивало ли азербайджанский истеблишмент вмешательство России в эту войну? Могли ли президент Алиев и его спецслужбы предвидеть конфронтацию между Россией и Турцией? Какую позицию при этом должен занимать Азербайджан, который шаг за шагом укрепляет свои военно-политические отношения с Россией, не забывая о стратегическом союзничестве с Турцией? Ведь сердцу Алиева так близки удары в спину, убийства спящих офицеров, сбитые во время учений вертолеты противника!

КСТАТИ, СИМПТОМАТИЧНО: ТУРКИ СБИЛИ РОССИЙСКИЙ СУ-24 и расстреляли в небе катапультировавшегося пилота 24 ноября, а ровно год назад (12 ноября 2014 года) точно так же азербайджанцы сбили в небе НКР армянский вертолет и всеми силами пытались не допустить, чтобы мы вынесли тела погибших пилотов с места крушения машины. Не правда ли, сразу чувствуются подлая турецкая хватка, турецкое естество - действовать исподтишка.

Стоит ли России опасаться повторения сценария, подобного турецкому, но уже за авторством Азербайджана? Наверное, на этот риторический вопрос найдут ответ российские компетентные органы.

Нет, Азербайджан не осуждает политику Турции за связь ее политических лидеров с ИГИЛ, но зато президент Алиев выражает готовность выступить посредником в вопросе урегулирования конфликта между Россией и Турцией, пытаясь позиционировать себя посредником-миротворцем в белых перчатках, скрывающих кровавые руки. Возможно, примерка нового имиджа пусть на некоторое время сделает его рациональнее и конструктивнее в политическом диалоге с другим соседом - Арменией.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 05-Дек-2015
    Стоит только вернуться 25 лет назад и вни-ма-тель-но посмотреть , как вела себя Азербайджан все эти годы по отношению к России! Очень внимательно! Там, фактически, та же власть(отец и сын)! И пусть Россия сама сделает выводы!!! ................... У нас,конечно, очень много вопросов к некоторым российским и армянским теле-каналам и отдельным журналистам, но не сейчас! Придет время, поговорим и об этом!!!
    Ответить
  • Левон 13-Дек-2015
    Наступает момент истины: скоро никто не примет больше "подарки" от этого султана(честь дороже)! Ни Русские, ни европейцы,ни американцы. ни армяне! Да,да,именно армяне, особенно некоторые "политики", депутаты,"политологи", СМИ и отдельные журналисты, годами промывающие мозги нашего народа, что "главный наш враг-это Газпром, русские, Путин,а с турками надо дружить и даже приглашать турок-музыкантов в Армению(!?) именно сейчас((((!........................... Хорошо, что этих предателей ничтожно мало, и народ у нас мудрый ! И Государственная политика у нас никогда(за 25 лет) не была на стороне этих жалких предателей! НИКОГДА!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
    2018-07-20 12:37
    7803

    говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?

  • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
    2018-06-22 15:42
    1789

    Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.

  • 10 ЛЕТ РАБОТЫ = 10 ГОДАМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ
    2018-06-04 15:53
    2784

    В последнее время наметилась тенденция активизации работы в сфере железнодорожных пассажирских перевозок. Интересующихся романтикой путешествий под стук колес становится все больше. Так, только в апреле "Южно-Кавказская железная дорога", которая осуществляет концессионное управление железной дорогой Армении, перевезла более 5,2 тысячи пассажиров, что на 1,9% превышает показатель 2017 года. При этом рост межгосударственных пассажирских перевозок составил 13,8%, местных – 1,1%. А в январе-марте число пассажиров превысило 94,9 тысячи человек, что на 7,7% превышает показатель 2017 года.

  • СОЗДАНИЕ ЦЕНТРА БИОРЕЗОНАНСНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ СНИЗИТ ОНКОЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ,
    2017-09-27 13:02
    2805

    говорит в интервью "ГА" кандидат медицинских наук, специалист по биорезонансному тестированию Армен МКРТЧЯН - Г-н Мкртчян, несколько месяцев назад в "ГА" было опубликовано интервью с вами, где вы представили свой проект по биорезонансной профилактике рака. В каком состоянии этот проект сегодня, что изменилось за прошедшее время? 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ