Последние новости

Минобороны РА опровергает

Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана распространила заявление, согласно которому вечером 30 ноября на линии соприкосновения был убит военнослужащий ВС Азербайджана, прапорщик Новрузов Фариз Алиаббас оглу. Военная прокуратура Азербайджана поспешно обвинила в инциденте армянскую сторону, при этом подтверждение о потере от Минобороны Азербайджана было распространено уже после того, как информация попала в СМИ.

Комментируя заявление азербайджанских коллег, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в интервью Panorama.am отметил, что утверждения азербайджанской стороны не соответствуют действительности и являются очередной попыткой распространения дезинформации.

«Сейчас в Армении готовятся к проведению конституционного референдума, а в самом Азербайджане ситуация напряженная из-за событий в поселке Нардаран, где идут массовые аресты исламистов, сопровождающиеся перестрелками с полицией и жертвами с обеих сторон. На этом фоне Азербайджан пытается устроить очередную провокацию», –  отметил А. Ованнисян.

Отметим, по данным сайта Razm.info, это 82-й известный случай смерти в Вооруженных силах и других структур оборонной системы Азербайджана за 2015 год.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      711

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).

    • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
      2019-01-21 13:43
      667

      Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      717

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      511

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).