Последние новости

Минсельхоз: нужны долгосрочные программы

Минселх призывает армянских производителей делать акценты на разработку долгосрочных программ действий и исходить из возможностей, предоставляемых региональными и международными системами интеграции. Об этом 4 декабря АрмИнфо заявил заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, комментируя перспективы армянской сельскохозяйственной продукции на фоне антитурецкого эмбарго в России.

Как отметил замминистра, на данный момент никто не в состоянии определить временные рамки установленного эмбарго, следовательно, делать дополнительные инвестиции, основываясь только на этих реалиях, не стоит. Одновременно, как заявил Арутюнян, решение об ответственности за возможные негативные последствия в связи с временным характером установленных правительством России ограничений на ввоз турецкой сельхозпродукции - за частным сектором. По его словам, нужно разрабатывать долгосрочные программы развития отрасли, учитывая, прежде всего, возможности ЕАЭС, системы GSP+ и работать в направлении интеграции в региональном и мировом масштабе. "Инвестиции можно делать, в том же открытом грунте, но опять же, возможные риски должны быть взвешены представителями частного сектора - насколько могут быть рентабельны инвестиции, сделанные в течение короткого отрезка времени, и окупаемы - в плане долгосрочных рисков", - сказал Арутюнян.

Несмотря на то, что все еще в процессе оценка экспортных возможностей Армении по замещению некоторых товаров на российском рынке, Арутюнян говорит, что в ряду сельскохозяйственных товаров, объемы которых можно резко нарастить - свежие фрукты и овощи, поставки переработанной продукции. В любом случае, в условиях временной неопределенности, минсельхоз советует идти по пути внедрения новейших технологий, создания кооперативов, в рамках которого станет возможным обеспечение конкурентоспособности армянской сельхозпродукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Меликян: Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер
      2018-09-25 17:55
      74

      Насаждение в Азербайджане ненависти к армянам носит системный характер. Об этом заявил омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, представляя специальный доклад "Армяноненавистническая политика в Азербайджане: Организованная ненависть и вражда в отношении армян". Об этом сообщает NEWS.am.

    • В Ереване отреагировали на угрозы Баку
      2018-09-25 17:52
      78

      "В процессе урегулирования карабахского конфликта ничего не изменилось, наоборот, мы должны осознать, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается воспользоваться сложившейся в Армении ситуацией и обострить ситуацию на передовой. Не исключаю, что на этой неделе ситуация на передовой также будет напряженной, наши военнослужащие должны быть бдительны. Мы должны своими несоразмерными ответами обязать Азербайджан к миру, сдержать его", – заявил на сегодняшней пресс-конференции советник президента РА, исполнительный директор "Международного центра человеческого развития" Теван Погосян. Об этом сообщает Panorama.am.

    • Пашинян и Путин могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе
      2018-09-25 17:49
      74

      Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян могут встретиться на саммите СНГ в Душанбе. Об этом сообщил посол Армении в России Вардан Тоганян, передает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

    • Стали известны подробности взрыва в медицинском центре "Сурб Григор Лусаворич"
      2018-09-25 17:46
      67

      Погибший в результате взрыва, произошедшего сегодня на кислородной станции ереванского медицинского центра "Сурб Григор Лусаворич" - это технический работник станции, 42-летний Ваграм Гаспарян. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава медцентра Арман Овакимян. Об этом сообщает Радио Азатутюн.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ