Последние новости

С 24 ноября Анкара не принимает участия в борьбе против ИГИЛ

               С инцидента 24 ноября, когда турецкие военные сбили российский самолет Су-24 над Сирией, Анкара не принимала участия ни в одной операции американской коалиции против террористов ИГ. Об этом сообщает Reuters.

 

                По данным агентства, Вашингтон ранее требовал более активного вовлечения Турции в борьбу против террористов, однако на фоне конфликта вокруг российского самолета временно отказался от этих требований. По словам источника, США не хотят роста вовлечения Турции в конфликт, чтобы не усугубить напряженную ситуацию с Россией.

При этом американские официальные лица настаивают на усилении Турцией контроля за своей границей с Сирией. Отмечается, что в особом контроле нуждается 100-километровый участок границы, который «Исламское государство» использует для проезда боевиков и нелегальной торговли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      547

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      169

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      127

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.