Последние новости

Серж Сарсгян принял мэра Гюмри

            Президент Армении Серж Саргсян принял мэра Гюмри Самвела Баласаняна. На встрече обсуждались вопросы развития второго по величине города в Армении. 

            «По данным Министерства градостроительства, в Гюмри остались около 250 семей, нуждающихся в квартирах. Я очень хорошо понимаю, что в квартирах в Гюмри нуждается гораздо больше людей, но такие есть по всей Армении, их десятки тысяч. Постепенно, конечно, эти задачи решатся.

             Весной будущего года мы начинаем строительство участка Талин – Гюмри магистрали Север – Юг, в который мы вложим 120 млн евро, и здесь будет очень уместно решить вопросы благоустройства улиц и освещения Гюмри. При первоклассной дороге Гюмри – Ереван, для многих будет неясно, почему не благоустроены улицы Гюмри и вообще, почему город окончательно не благоустраивается, хотя в последние годы, в том числе после Вашего избрания мэром, мы выделили суммы на развитие инфраструктур Гюмри.

            Я уже дал указание привлечь 23 млн евро, которые полностью должны пойти на благоустройство и освещение Гюмри. Если городские власти и вы открыто пообещаете, что эти средства будут до последнего драма использованы на благоустройство города, то мы с понедельника же можем начать. Работу нужно начать так, чтобы в 2018 г, когда мы завершим работы на трассе Ереван – Гюмри, сам город тоже был уже благоустроен», - заявил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ