Последние новости

В Ереване открылась спортивная школа фигурного катания Ирины Родниной

               Спортивная школа фигурного катания Ирины Родниной ("Ледовая арена") открылась сегодня в Ереване. В торжественном мероприятии участвовали президент Армении Серж Саргсян и сама легендарная спортсменка, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Ирина Роднина, сообщает Новости-Армения

               "Это тот случай, когда невозможно словами передать эмоции. Идея реализовывалась в течение двух лет. То, что это связано с моим именем, я думаю, является данью тем результатам и традициям, которые были в нашей стране, нашей дружбе", - сказала Роднина на торжественной церемонии открытия. Знаменитая фигуристка выразила благодарность за то, что первая арена ее имени открылась именно в Армении. "Российские фигуристы и хоккеисты будут проводить в школе мастер-классы. Я буду проводить занятия. К сожалению, не смогу тренировать каждый день, но сюда будут приезжать лучшие тренеры России и бывшего СССР. С некоторыми из них у меня уже есть договоренности", - заявила Ирина Константиновна.

                По ее словам, пока рано говорить о результатах. "Говорить о том, что завтра мы "сделаем" чемпионов, было бы неправильно. Однако в Армении есть и талантливые дети, и целеустремленные тренеры. Так что мы скоро увидим результат", - считает олимпийская чемпионка. В ответ на вопрос агентства "Новости-Армения" о том, есть ли потенциал у армянской школы фигурного катания, она удивилась, что в этом могут быть какие-то сомнения. "У вас и льда не было. Сейчас появился каток, чтобы появились свои чемпионы", - сказала Роднина.

                Директор школы Мелине Авакян напомнила о том, что Ереванская школа фигурного катания и по хоккею с шайбой долгие годы не имела своего катка, и дети занимались в хореографическом зале. "Появление новой школы даст возможность полноценно заниматься фигурным катанием. Будут проводиться мероприятия по развитию этого вида спорта в Армении", - сказала Авакян.

               Строительство спортивной школы фигурного катания Ирины Родниной началось в июне 2014 года и завершилось в ноябре 2015 года. Общая стоимость проекта составила $7,55 млн.  Школа оснащена всей необходимой техникой и инвентарем, в ней смогут одновременно обучаться 180 детей.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 05-Дек-2015
    Вот чем нужно радоваться и гордиться!!! Вот что нужно нашим детям и внукам!!! Спасибо строителям!!! Спасибо спонсорам!!! Отдельная благодарность легендарной спортсменке!! В добрый путь!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Евгения Медведева за Армению выступать не будет
    2018-05-07 13:23
    993

    Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян в беседе с корр. "ГА" прокомментировала слухи о возможном выступлении знаменитой фигуристки Евгении Медведевой за нашу страну.

  • Арман Бабасян: "Думаю, в Жене есть и мои черты"
    2018-02-28 10:25
    2271

    Одной из звезд Олимпийских игр в Пхёнчхане стала фигуристка Евгения Медведева, чья копилка пополнилась двумя серебряными олимпийскими медалями. Ее номера были одними из самых ярких. А многие маститые в прошлом фигуристы заявили, что, несмотря на победу Алины Загитовой, "наши сердца отданы Жене".

  • Мастер-класс от Ирины Слуцкой
    2017-12-09 06:37
    2315

    8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

  • Последний шанс для фигуристов
    2017-09-20 07:14
    1167

    С 28 сентября по 1 октября в немецком Оберсдорфе состоится рейтинговый турнир по фигурному катанию. Участники поборются за последние путевки на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.