Последние новости

«Тысяча и одна ночь» азербайджанской пропаганды

               На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил в период с 29 ноября по 5 декабря, согласно оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, было зафиксировано порядка 600 случаев нарушения ВС Азербайджана режима перемирия. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны НКР.

               За указанный период передовые подразделения азербайджанских сил из стрелкового оружия различного калибра, а также из 120-миллиметровых пушек, 60-и и 82-миллиметровых минометов, гранатометов типа РПГ-7, АГС-17 и «Муха» произвели в направлении армянских позиций свыше 6000 выстрелов. Кроме того, противник применил реактивную ракетно-артиллерийскую установку типа TR-107 турецкого производства.

              Помимо вышеотмеченных случаев нарушения режима перемирия, в течение недели противник предпринял ряд попыток разведывательно-диверсионного проникновения, которые были предотвращены в результате действий передовых подразделений Армии обороны НКР. Противник отступил на исходные позиции, неся потери.

              «Примечательно, что азербайджанский агитпроп, пытаясь скрыть потери в собственных Вооруженных силах и повысить боевой дух своих деморализованных ВС, распространил видеозапись о „своих победоносных действиях”, не забыв отметить, что в результате этих артиллерийских ударов в АО НКР якобы имеются многочисленные жертвы, в частности упомянув имя заместителя командующего горно-стрелковой дивизией армии, полковника Джалала Арутюняна.

               Министерство обороны НКР официально заявляет, что данная публикация не имеет ничего общего с реальностью. Полковник Джалал Арутюнян находится в своем кабинете и успешно выполняет поставленные перед ним задачи. Просто азербайджанские пропагандисты все еще находятся под влиянием сказки „Тысяча и одна ночь” и в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное.

               Позднее представим комментарий Джалала Арутюняна о распространенной о нем дезинформации и оперативной обстановке на передовой линии», – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ