Последние новости
0
1927

ЛЕД ТРОНУЛСЯ

В Ереване открылась спортивная школа фигурного катания Ирины Родниной

          5 декабря в Ереване открылась спортивная школа фигурного катания Ирины Родниной. На открытие нового спортивного сооружения, находящегося по адресу проспект Адмирала Исакова, 27/10 (по соседству с ереванским велотреком), приехала трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы РФ Ирина Роднина, чье имя будет носить спортшкола.

         На торжественной церемонии открытия также присутствовали президент Армении Серж Саргсян, мэр Еревана Тарон Маркарян, министр спорта Габриэль Казарян, специальный представитель президента РФ по вопросам культурного сотрудничества, посол по особым поручениям Михаил Швыдкой, чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Иван Волынкин, основатель и генеральный директор группы компаний "МонАрх" Сергей Амбарцумян, многократная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Ирина Слуцкая.

         Торжественная церемония открытия спортивной школы фигурного катания Ирины Родниной в Ереване 5 июня 2014 года в Ереване состоялась закладка первого камня фундамента будущей спортшколы. Строительные работы завершились в запланированные сроки. В конце ноября Совет старейшин Еревана проголосовал за переименование общинной некоммерческой организации (ОНО) "Детско-юношеская спортивная школа фигурного катания и хоккея Еревана" в "Спортивную школу фигурного катания Ирины Родниной", учитывая огромный вклад знаменитой спортсменки в проект создания ледовой арены. На торжественной церемонии открытия гости стали свидетелями красивой художественной программы, состоявшей из показательных выступлений юных фигуристов.

         Основанная в 1971 году Ереванская ДЮСШ фигурного катания и хоккея с шайбой (столичная община Шенгавит, Багратунянц, 48/1), сегодня находится в крайне запущенном состоянии, а ледовый каток не функционирует уже долгое время. По инициативе высшего руководства страны идея постройки важного спортивного объекта за короткое время стала реальностью. Общая стоимость проекта составила $7,55 млн, которые основатель группы компаний "МонАрх" Сергей Амбарцумян выделил из своих личных средств, преподнеся новую спортшколу в подарок Еревану.  

         По уточненным данным здание трехэтажного сооружения находится на участке земли размером в 1 га. Застроенная площадь занимает 4,360 м², из которых 1,800 м² занимает ледовый каток с трибунами вместимостью 538 зрителей. Спортшкола оснащена всей необходимой техникой и инвентарем, в ней смогут одновременно обучаться 180 детей. В инфраструктуру спортивного объекта входят зал для занятий хореографией, методический зал, оснащенный современными тренажерами зал для занятий общефизической подготовкой, современное оборудование инженерных и охладительных систем европейского производства, необходимый спортинвентарь для фигуристов и хоккеистов, раздевалки и, конечно, ледовый каток, размеры которого (30х60) соответствуют международным стандартам. Торжественная церемония открытия спортивной школы фигурного катания Ирины Родниной в Ереване 

         "Этот тот случай, когда невозможно словами передать эмоции. Идея реализовывалась в течение двух лет. То, что это связано с моим именем, я думаю, является данью дружбе наших стран", - сказала Роднина на торжественной церемонии открытия. Знаменитая фигуристка выразила благодарность за то, что первая арена ее имени открылась именно в Армении. "Российские фигуристы и хоккеисты будут проводить здесь мастер-классы. Я сама тоже проводить занятия. К сожалению, не смогу тренировать регулярно, но сюда будут приезжать лучшие тренеры из России и бывшего СССР. С некоторыми из них у меня уже есть договоренности", - заявила Ирина Константиновна. По ее словам, пока рано говорить о результатах. "Говорить о том, что завтра мы "сделаем" чемпионов, было бы неправильно. Однако в Армении есть талантливые дети и целеустремленные тренеры. Так что мы скоро увидим результат", - считает олимпийская чемпионка.

         Директор школы Мелине Авакян напомнила о том, что Ереванская школа фигурного катания и по хоккею с шайбой долгие годы не имела своего катка, и дети занимались в хореографическом зале. "Появление новой школы даст возможность полноценно заниматься фигурным катанием. Будут проводиться мероприятия по развитию этого вида спорта в Армении", - сказала Авакян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Волейбол на снегу набирает ход
      2019-01-16 12:00
      95

      С 18 по 20 января в Цахкадзоре пройдет открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин. Победители соревнований получат право участия в ЧЕ-2020.

    • Мхитарян ожидает возвращения
      2019-01-16 11:58
      105

      Полузащитник лондонского "Арсенала" и сборной Армении Генрих Мхитарян написал в социальной сети Фейсбук, что с нетерпением ожидает своего возвращения на поле, снабдив сообщение фотографией.

    • Аронян сыграет в Ставангере
      2019-01-16 11:56
      88

      С 3 по 15 июня в норвежском городе Ставангер пройдет шахматный супертурнир Norway Chess 2019. В опубликованный организаторами список участников вошел гроссмейстер Левон Аронян.

    • Испанская стажировка
      2019-01-16 11:54
      92

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц и его помощники Сурен Чахалян и Ашот Аветисян отправились в Мадрид.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ