Последние новости

Совсем не проблема

           С точки зрения рабочей силы, науки и технологий строительство железной дороги Иран-Армения совсем не проблема для Китая. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am заявила профессор экономики Народного университета Китая Ху Ся. 

           Отвечая на вопрос о перспективах возобновления «Великого Шелкового пути» и участия Армении в этом проекте, профессор отметила: «Я думаю, что у обеих стран хорошая основа и исторический опыт для сотрудничества. Во-вторых, у нас похожи сферы сельского хозяйства и скотоводства. В-третьих, Армения и Китай - развивающиеся страны. У нас общие цели – стараться для счастья своего народа. И потом у нас одинаковые интересы». В сфере развития экономики, продолжила Ху Ся, Армения и Китай могут дополнять друг друга. «Имеются большие перспективы сотрудничества в отраслях промышленности, сельского хозяйства и энергетики. Наше сотрудничество должно основываться на взаимном доверии», - добавила она.

            Что касается строительства железной дороги Иран-Армения, профессор напомнила, что уже в 2007 году китайское Правительство выдвинуло концепцию «выйти за рамки собственных границ». «И в эту концепцию уже включено строительство железной дороги Иран-Армения», - подчеркнул Ху Ся.

           Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Армении Тянь Эрлун заявил, что говорить о реальных инвестициях и сроках реализации железнодорожного проекта Иран-Армения в свете инициативы создания экономического пояса «Великого Шелкового пути» станет возможным после того, как закончатся исследования по технико-экономическому обоснованию программы. На данном этапе две китайские компании на безвозмездной основе проводят ТЭО программы для оценки целесообразности реализации проекта железной дороги Иран-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ