Последние новости

Полиция Армении занимается всеми сообщениями о нарушениях на конституционном референдуме

Полиция Армении ведет мониторинг сообщений о нарушениях в ходе референдума по конституционной реформе. Об этом сообщил сегодня Panorama.am начальник пресс-службы Полиции РА Ашот Агаронян.

«Мы следим за сообщениями, публикуемыми в средствах массовой информации и в социальных сетях, а также за заявлениями, поступающими из общественных организаций. Всем поступившим сигналам дается ход», – подчеркнул А. Агаронян.

Он также отметил, что сегодня, по состоянию на 14:00, «Горячая линия» Полиции РА приняла 26 звонков, 10 из которых поступили из областей Армении, а 16 – из Еревана.

Начальник пресс-службы Полиции также рассказал, что несколько граждан из районов сообщили, что в связи с рабочими обстоятельствами находятся в Ереване и интересовались, могут ли проголосовать на одном из столичных избирательных участков.

«Один гражданин также сообщил, что его сестры 1931г. рождения нет в живых, однако ее имя числится в списке избирателей. Еще несколько граждан интересовались, на каком избирательном участке они зарегистрированы», – отметил А. Агаронян.

Также начальник пресс-службы Полиции Армении отметил, что один гражданин, прибыв на избирательный участок, обнаружил, что не зарегистрирован в списке избирателей.

«Ряд граждан обратились с просьбой предоставить им номер телефона Паспортно-визового управления Полиции РА», – отметил А. Агаронян.

По его словам, на все вопросы, поступившие по «Горячей линии», была предоставлена вся необходимая информация. 

Напомним, с целью быстрого предоставления информации по вопросам, касающимся подготовки и проведения референдума по конституционной реформе с 5 декабря в Полиции Армении открыта многоканальная «Горячая линия»: 010-54-69-12; 010-54-69-14.

Для связи с международной наблюдательской миссией действует телефон 010-52-42-28, благодаря которому доступна информация на английском и французском языках. Для связи с наблюдательской миссией стран Содружества Независимых Государств (СНГ) действует телефон 010-57-31-39, предоставляющий информацию на русском языке.

Отметим, в 08.00 по ереванскому времени в воскресенье, 6 декабря, в Армении открылись 1997 участков, на которых проходит голосование по Проекту изменений в Конституцию РА, вынесенного на всенародный референдум. Согласно данным ЦИК, по состоянию на 14:00 проголосовали 622 643 избирателя или 24,26 % от общего числа граждан. За ходом референдума следят 6 международных и 18 местных наблюдательских организаций. Голосование продлится до 20.00 по ереванскому времени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ