Последние новости

Лыжники входят в сезон

Члены сборной Армении по лыжным гонкам Анна Мхитарян, Катя Галстян и Лилит Тоноян приняли участие в международном рейтинговом турнире в австрийском Зеефельде. В первый день соревнований наши лыжницы приняли участие в гонке спринт (1 км), сообщает armnoc.am.

Среди 52 участниц Мхитарян заняла 44-е, Галстян - 45-е, а Тоноян - 48-е места. В гонке классическим стилем на 5 км Мхитарян стала 54-й, Галстян - 56-й, а Тоноян - 61-й среди 63 спортсменок. В последний день турнира в гонке свободным стилем на 5 км Мхитарян показала 70-й, Галстян - 74-й, а Тоноян - 81-й результат. 7 декабря женская сборная по лыжным гонкам отправилась на сборы в Италию, а 17 декабря нашим спортсменкам предстоит очередной рейтинговый турнир.

Отметим, что в декабре насыщенная программа ожидает также горнолыжников. Генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян сообщил, что национальная сборная в лице Арутюна Арутюняна, Вазгена Аракеляна и Гриши Варданяна сейчас находится на сборах в Австрии. Ашот Карапетян в настоящее время участвует в тренировочном лагере Международной федерации горнолыжного спорта (FIS), который продлится до 14 декабря. 15-20 декабря Карапетян и Варданян в Черногории примут участие в розыгрыше Кубка развивающихся федераций горнолыжного спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      526

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1713

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1350

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      969

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.