Последние новости

ИГ планирует применить химическое оружие в Европе

            Согласно докладу Европарламента, химические, биологические, радиологические или ядерные вещества (CBRN) были перевезены в ЕС террористами для проведения терактов, сообщает Daily Star.

            «Мы имеем дело с очень серьезной и хорошо оснащенной международной террористической организацией, которая сейчас активно работает в Европе. Это представляет собой самую серьезную террористическую угрозу, с которой когда-либо сталкивалась Европа за последние 10 лет», – заявил Роб Уэйнрайт, глава Европола, правоохранительного органа Евросоюза. 

            По мнению экспертов, правительства европейских стран и сами европейцы должны сделать все, чтобы подготовиться к возможным терактам, несмотря на то, что в данный момент риск применения химического или биологического оружия экстремистами остается невысоким.

            Также, как сообщает газета Metro, в отчете говорится, что террористы вербуют ученых из разных стран, которые могут иметь доступ к различному оружию, в том числе в Ираке и Ливии.

            «Кроме того, в Европе проживает больше количество людей, симпатизирующих террористам. Это увеличивает вероятность проведения такого рода атак в ЕС», – приводит издание текст доклада.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ