Последние новости
0
1911

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТРАНСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА

По инициативе Министерства транспорта и связи первый замминистра транспорта и связи Артур АРАКЕЛЯН и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 3 декабря посетили терминал "Армаш", расположенный в Ерасхе, ознакомившись с транспортно-логистическими возможностями объекта. Гостей сопровождал директор компаний "Манана Грейн" и "Манана Стоун", которым принадлежит терминал, Гурген НИКОГОСЯН. Был продемонстрирован технологический процесс по выгрузке, складированию, обработке грузов, возможности складских помещений и условия хранения.

ДАННЫЙ ТЕРМИНАЛ, РАСПОЛОЖЕННЫЙ В 300 КМ ОТ ГРАНИЦЫ С ИРАНОМ, обладающий возможностью складирования зерновых грузов объемом до 15 тыс. тонн, приема до 500 контейнеров одновременно, имеет достаточный потенциал для обслуживания грузов. Разработанный специалистами "Армаш" проект по обслуживанию различных категорий грузов призван содействовать восстановлению транзитного потенциала Армении с использованием инфраструктуры ЮКЖД.

Необходимо отметить, что терминал "Армаш" может работать как по прямому варианту грузоперевозок (перегрузка из вагонов непосредственно на автотранспорт), так и с использованием складских помещений по широкому спектру грузов разных категорий - зерновые, строительные материалы, продукты химической и перерабатывающей промышленности, металлоконструкции и т.д. Использование возможностей терминала позволит существенно сэкономить время на таможенные процедуры, которые будут производиться непосредственно на месте. В настоящее время уже решены все организационные вопросы.

Следует отметить, что ЮКЖД за время работы уже накопила богатый и успешный опыт осуществления грузоперевозок как контейнерами, так и в вагонах, и в настоящее время география перевозок компании охватывает 75 стран мира. Успешное сотрудничество налажено и с грузинскими железнодорожниками: с 2009 года не менее двух раз в неделю курсирует ускоренный контейнерный поезд Кармир блур-Поти. По сравнению с 2008 годом в настоящее время объем контейнерных грузоперевозок по ЮКЖД увеличился на 80%.

В компании уверены, что предлагаемый в настоящее время проект осуществления перевозок по территории Армении с использованием возможностей терминала "Армаш" будет не менее эффективным и даст возможность обеспечить рост железнодорожных перевозок в республике, а также сделать Армению транзитной страной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1282

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2755

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2745

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2560

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гендиректор ЮКЖД рассказал об увеличении объемов грузоперевозок в Армении
      2018-09-14 10:07
      165

      Объем перевезенных в августе по железной дороге грузов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года вырос на 17,3%, сообщил гендиректор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на селекторном совещании, посвященном итогам года.

    • Снижение составит 52%
      2018-08-31 14:05
      153

      В соответствии с совместно принятыми ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" решениями с 01.09.2018 года тарифные ставки на перевозку зерновых грузов железнодорожным транспортом на направлении порт Поти (Грузия) – Армения снижаются на 52%, передает aysor.am.

    • ПОЕЗДОМ ВСЕ ЖЕ КОМФОРТНЕЕ
      2018-08-24 15:46
      2283

      Сегодня многие наши соотечественники предпочитают ездить в Грузию не на автобусах и машинах, а поездом. Так комфортнее и безопаснее. Да и устаешь меньше, ночью же можно поспать.

    • "МЫ РАЗРАБОТАЛИ УДОБНЫЙ МАРШРУТ И ДО СЕВАНА", -
      2018-07-20 12:37
      7738

      говорит в интервью "ГА" начальник дирекции пассажирских перевозок ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Гагик МОВСЕСЯН - Когда речь заходит о железной дороге, на ум тут же приходят первые ассоциации: купе, перестук колес, чай в подстаканнике, который разносят проводники. Но это впечатления человека старшего поколения. Изменилось ли что-то на железной дороге?