Последние новости

Глава ЦИК Армении ответил на обвинения Левона Зурабяна

            Избирательный кодекс Армении, а также Закон РА «О референдуме» определяют обнародование окончательных результатов референдума спустя семь дней после голосования. За это время обсуждаются все жалобы, а затем принимается решение. Об этом заявил на брифинге председатель Центральной комиссии референдума по конституционной реформе, глава ЦИК РА Тигран Мукучян, передает Panorama.am.  

Он также отметил, что Центризбирком изучил множество сообщений о нарушениях в ходе конституционного референдума, которые сейчас распространяются средствами массовой информации, и определил, что большинство из них не соответствуют действительности.

           «Некоторые обстоятельства, которые были установлены, имели совершенно иные фактические основания. Все сообщения и обстоятельства будут обсуждаться в течение этих семи дней», – добавил Т. Мукучян. 

           Отметим, накануне Центральная комиссия референдума по конституционной реформе сообщила, что, по состоянию на 6 декабря 22:00, получены 3 письменные жалобы. Также Т. Мукучян отметил, что в ЦИК за ночь с 6 декабря на 7 декабря не поступило никаких письменных жалоб.

            Комментируя требование, выдвинутое в ходе вчерашнего митинга, проведенного общественным фронтом спасения «Новая Армения», сформированным представителями оппозиционной партии «Наследие» и оппозиционной гражданской инициативы «Предпарламент» («Учредительный парламент»), которое заключалось в том, чтобы организовать их встречу с председателем ЦИК, Т. Мукучян сказал: «Мы осуществляем юридические процедуры, также мы сделали четкое заявление по поводу данного требования, то есть не оставили без внимания просьбу митингующих. Если существуют жалобы, которые они желают представить в ЦИК, то этому ничего не препятствует».

           Председатель Центральной комиссии референдума также отметил: «Наш представитель встречался с ними дважды и отметил, что готов передать их письменные жалобы.  Естественно, если они будут получены ЦИК, то данные заявления станут предметом обсуждения, в противном случае, разговоры о различных мнениях не могут быть подвержены юридическим процедурам», – подчеркнул Т. Мукучян.

          Комментируя  заявление руководителя оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Зурабяна о том, что «за последние три дня число подделанных избирательных бюллетеней достигло полумиллиона», Т. Мукучян сказал: «Не знаю, на каких основаниях делаются подобные заявления и суждения.  Различные мнения могут звучать, но, в первую очередь, для них нужно иметь фактические основания. Политические оценки и мнения всегда звучали и могут звучать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      183

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      136

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      138

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      138

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ