Последние новости

Глава ЦИК Армении ответил на обвинения Левона Зурабяна

            Избирательный кодекс Армении, а также Закон РА «О референдуме» определяют обнародование окончательных результатов референдума спустя семь дней после голосования. За это время обсуждаются все жалобы, а затем принимается решение. Об этом заявил на брифинге председатель Центральной комиссии референдума по конституционной реформе, глава ЦИК РА Тигран Мукучян, передает Panorama.am.  

Он также отметил, что Центризбирком изучил множество сообщений о нарушениях в ходе конституционного референдума, которые сейчас распространяются средствами массовой информации, и определил, что большинство из них не соответствуют действительности.

           «Некоторые обстоятельства, которые были установлены, имели совершенно иные фактические основания. Все сообщения и обстоятельства будут обсуждаться в течение этих семи дней», – добавил Т. Мукучян. 

           Отметим, накануне Центральная комиссия референдума по конституционной реформе сообщила, что, по состоянию на 6 декабря 22:00, получены 3 письменные жалобы. Также Т. Мукучян отметил, что в ЦИК за ночь с 6 декабря на 7 декабря не поступило никаких письменных жалоб.

            Комментируя требование, выдвинутое в ходе вчерашнего митинга, проведенного общественным фронтом спасения «Новая Армения», сформированным представителями оппозиционной партии «Наследие» и оппозиционной гражданской инициативы «Предпарламент» («Учредительный парламент»), которое заключалось в том, чтобы организовать их встречу с председателем ЦИК, Т. Мукучян сказал: «Мы осуществляем юридические процедуры, также мы сделали четкое заявление по поводу данного требования, то есть не оставили без внимания просьбу митингующих. Если существуют жалобы, которые они желают представить в ЦИК, то этому ничего не препятствует».

           Председатель Центральной комиссии референдума также отметил: «Наш представитель встречался с ними дважды и отметил, что готов передать их письменные жалобы.  Естественно, если они будут получены ЦИК, то данные заявления станут предметом обсуждения, в противном случае, разговоры о различных мнениях не могут быть подвержены юридическим процедурам», – подчеркнул Т. Мукучян.

          Комментируя  заявление руководителя оппозиционной парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левона Зурабяна о том, что «за последние три дня число подделанных избирательных бюллетеней достигло полумиллиона», Т. Мукучян сказал: «Не знаю, на каких основаниях делаются подобные заявления и суждения.  Различные мнения могут звучать, но, в первую очередь, для них нужно иметь фактические основания. Политические оценки и мнения всегда звучали и могут звучать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ