Последние новости

ПОЧТИ PUSSY RIOT И БОЙКОТ

Противостояние между лагерями "Да" и "Нет", как и ожидалось, продолжилось в Национальном Собрании, где 7 декабря стартовала очередная парламентская четырехдневка. Вернее, представители лагеря "Да" - фракции РПА, АРФД и ППА - вели себя сдержанно, хотя и довольно улыбались. И республиканцы, пожалуй, не обратились бы к теме референдума по конституционной реформе, если бы представители лагеря "Нет" - фракция АНК и единственная "наследница" со своими фортелями. 

 Заруи ПостанджянНО ПРЕЖДЕ ДЕПКОРПУС ПРОГОЛОСОВАЛ ПО ЗАКОНОПРОЕКТУ "НАСЛЕДНИЦЫ" Заруи Постанджян об осуждении Турции, оккупировавшей территории Армении и лишившей армян родины. Отметим, что Постанджян не впервые пытается включить этот вопрос, который не удостаивается даже положительного заключения профильной парламентской комиссии, в повестку НС. Скандал начался сразу же. Постанджян, взяв слово, заявила, что президент Серж Саргсян в связи с данным законопроектом боится ответственности. Буквально на днях получивший желтую карточку от комиссии по этике республиканец Аракел Мовсисян с места стал кричать ей: "Эй, актриса". Спикер Галуст Саакян распорядился отключить микрофон "наследницы", а затем заявил, что ничего подобного не было и Постанджян клевещет. "Чтобы вас не оскорблять, мы решили не голосовать по вашему изобилующему абсурдными оценками изложению, которое является мечтой нации, но никак не задачей закона", - представил позицию республиканцев спикер. Фракция ППА также отказалась голосовать. В итоге проект одобрили 8 депутатов от АРФД и "Наследия", против - 1 и 2 воздержавшихся.

Впрочем, Постанджян на этом не успокоилась. Отойдя от собственно темы вопроса, она заявила: "В воскресенье мы стали очевидцами того, как народ сказал "нет" Сержу Саргсяну". Вице-спикер Эдуард Шармазанов распорядился снова отключить ее микрофон, отметив, что она нарушает Регламент, отклоняясь от повестки. Отметим, что "наследница" в течение всего заседания еще не раз нарушала Регламент. Спикер Галуст Саакян вынужден был пригрозить ей применением санкции за постоянное нарушение Регламента НС и лишить ее права слова вообще.

Впрочем, это не остановило "наследницу", и в ходе дальнейших обсуждений законопроектов о праздничных датах, об образовании она вновь и вновь обращалась к теме референдума, превращая обсуждения в фарс. Так, во время обсуждении документа, которым предлагается учредить день молодежи, она заявила, что молодежь Армении не может быть счастлива и никакие праздничные даты ей в этом не помогут, пока действуют нынешние власти. Она с гордостью сообщила, что в день референдума, "почувствовав истинную свободу", около своего дома сожгла чучела президента Сержа Саргсяна, председателя КС Гагика Арутюняна и председателя ЦИК Тиграна Мукучяна. Напомнив депутату, что она выступает с высокой парламентской трибуны, спикер в очередной раз отключил ее микрофон. Однако "наследницу" это  не остановило в очередной раз, и она не покинула трибуну, пока не израсходовала все отведенное ей Регламентом время.

АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ ПОВТОРИЛАСЬ И ВО ВРЕМЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОЕКТА поправок в Закон РА "Об образовании". Не говорить о фальсификациях с этой трибуны, молчать, как это делают все представленные здесь политические силы, означает, что последние не являются гражданами, не имеют гражданской позиции. Согласно логике Постанджян, существует одна верная точка зрения - та, что совпадает с ее позицией. Все остальные она позволяет себе называть негражданской, рабской. Своим коллегам по парламенту "наследница" предрекла провал, назвав их и всех граждан, кто проголосовал за конституционные изменения, рабами, а исполнительную власть - правительством рабов.

Лучше молчать, чем бесцельно говорить, шоу не получилось, откликнулся вице-спикер НС Э.Шармазанов. Но министр образования, вице-председатель РПА Армен Ашотян все же не удержался от ответа. Он напомнил, что Постанджян, по его определению, будучи молодым многообещающим политиком, не раз выезжала в Америку на учебу. Учитывая, что депутату еще многому надо научиться, не надо упускать ни одной подобной возможности, посоветовал он Постанджян. "Но параллельно с этим вы призываете молодежь бойкотировать занятия. Логично: вы будете учиться в Америке, повышать свои знания для достижения благополучной жизни, а живущую и учащуюся в Армении молодежь будете пытаться использовать как пушечное мясо, как народную массу, которую вы хотите привести на площадь, чтобы дать вашей несерьезной политической инициативе вторую жизнь. Насколько это честно?" - задал риторический вопрос Ашотян.

По его мнению, "наследница" своим эксцентричным поведением почти сравнилась с такими печально известными скандальными группами, как Femen и Pussy Riot. "Очевидно, что вы злоупотребляете благопристойностью других. А если вам таким же образом ответят республиканцы и сожгут ваше чучело? Впрочем, они этого не сделают, поскольку не опустятся до вашего уровня", - сказал министр образования. Коснувшись темы избирательных взяток, о которых также говорила Постанджян, Ашотян выступил со встречным вопросом: "Вчера АНК весь день трубила о том, что места "наследников" в избиркомах проданы. Если это так, то куда пошли эти деньги - вам или Раффи Ованнисяну?"

 Руководитель фракции АНК Левон ЗурабянОТМЕТИМ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА СИЛЬНО ОГОРЧИЛИ И ФРАКЦИЮ АНК. Настолько, что конгрессовцы решили бойкотировать осеннюю сессию НС. Здесь заметим, что это последняя очередная четырехдневка осенней сессии. Если не будет внеочередок, то по ее завершении парламент уйдет на каникулы. "Заявляем о бойкотировании работы этой сессии, поскольку в создавшейся ситуации мы не можем сидеть вместе с вами в одном зале и как обычно работать", - заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян, отметив, что причиной бойкота стало "позорное попрание волеизъявления народа, которое имело место с использованием всего арсенала фальсификаций".

По словам Зурабяна, в ходе референдума 6 декабря имели место насилие, массовые вбросы, иные нарушения. "Мы придерживаемся обратного мнения", - откликнулся спикер, также отключив микрофон конгрессовцу. Фракция АНК в составе ее руководителя Зурабяна, секретаря Арама Манукяна и Гагика Джангиряна покинула зал заседаний. Шармазанов обратил внимание на то, что фракция состоит из 7 человек, а бойкотируют заседание всего трое. Доброго пути, не преминул крикнуть вслед Аракел Мовсисян.

Позднее в беседе с журналистами Зурабян заявил, что ни их команда, ни народ не поняли бы их, если АНК продолжила обсуждать законопроекты в обычном режиме, как ни в чем не бывало. По его словам, трудно сидеть, тем более "общаться с людьми, которые несут всю ответственность за это преступление". В АНК уверены, что народ однозначно сказал "нет" и что результаты референдума бесцеремонно подтасованы. Он заверил журналистов, что АНК опубликует имеющиеся у них факты фальсификаций. Мы действуем по ситуации, заявил Зурабян, отвечая на вопрос, почему они бойкотируют только одну сессию и насколько удобно им будет сидеть рядом с республиканцами во время весенней сессии. Кстати, в духе конъюнктуры будут и дальнейшие действия АНК, поскольку, по словам Зурабяна, все зависит от степени возмущения и активности народа. 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 07-Дек-2015
    Г-жу Постанджян уже очень давно в народе сравнивают с" Пуси ройт"!!! Это не новость!))))) А вообще не плохо было ей сходить к психиатру! Последнее время взгляд какой-то подозрительный! Это не шутка! И пусть возьмет с собой Раффи тоже: у него тоже проблемы по моему!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
    2018-11-14 19:04
    6628

    заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

  • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
    2018-11-09 12:02
    1629

    Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1688

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

  • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
    2018-10-31 18:02
    1959

    Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты
    2018-11-15 12:29
    100

               Армянские парламентарии могут лишиться зарплаты за последние дни работы Национального Собрания Армении, сообщает Новости-Армения.

  • Никол Пашинян представил ключевые изменения в бюджетной политике Армении
    2018-11-13 17:40
    69

               И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян представил во вторник в парламенте ключевые изменения в бюджетной политике правительства республики.  "Нашу бюджетную политику и, в целом, экономическую политику можно называть политикой поощрения трудовой деятельности, и в основу нашей деятельности мы закладываем принцип поощрения труда", - сказал он во время обсуждения госбюджета страны на 2019 год, передает Новости-Армения со ссылкой на агентство экономической информации АРКА.

  • Правительство Пашиняна вновь анонсировало сокращения чиновников
    2018-11-13 13:21
    190

    Сегодня система управления в Армении не эффективная, и есть место для оптимизации. Об этом заявил на обсуждении проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте Армении 13 ноября и.о. министра финансов Армении Атом Джанджугазян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
    2018-11-07 12:29
    1688

    С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.