Последние новости

Швейцарская газета рассказала о заработке ИГ на торговле хлопком через Турцию

Террористическая группировка ИГ получает доход от торговли хлопком, сообщает швейцарская газета Tribune de Geneve. Издание отмечает, что транзит товара происходит через Турцию.

По данным журналистов газеты, до начала гражданской войны в Сирии продажа хлопка была одной из весомых статей экспорта страны, а сейчас контроль над многими хлопковыми полями получили боевики ИГ. "Материал проходит через Турцию, которая получает его из рук посредников, зарабатывающих на его отбеливании", — говорится в статье. Далее хлопок используется для пошива одежды западных брендов, поскольку качество товара интересует бизнесменов гораздо больше его происхождения.

"ИГ получает от экспорта этого ресурса дополнительные деньги помимо двух миллионов долларов ежедневно, которые оно зарабатывает на нефти, конфискации имущества, мародерстве и от "индустрии" похищения людей с целью выкупа", — резюмирует автор материала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революция за счет банков
      2019-02-13 14:53
      286

      Банковская сфера должна профинансировать экономическую революцию в Армении, заявил в Национальном Собрании премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

    • Самвел Арутюнян о финансировании научных учреждений
      2019-02-07 17:46
      298

      Внедрение в Армении рейтингового финансирования научных учреждений повысит их эффективность и увеличит вовлеченность в экономическое развитие страны, заявил на пресс-конференции в четверг председатель Комитета по науке Министерства образования и науки Армении Самвел Арутюнян, передает arka.am/ru.

    • Передумали: порядок финансирования вузов не изменится
      2019-02-06 18:01
      540

      Армения не сократит финансирование научных проектов, но потребует практических результатов, заявил на заседании правительства премьер-министр Никол Пашинян.

    • РЕШЕНИЕ ПРОТИВ НАУКИ ОТЛОЖЕНО, НО…
      2019-02-06 17:11
      1515

      Наспех и необдуманно принятое правительством решение о переводе базового финансирования на конкурсную основу вызвало бурную реакцию научной общественности. Иного ожидать было трудно, по крайней мере если бы кто-либо затруднил себя прогнозами на дальнейшие развития.