Последние новости

ЕС намерен начать переговоры с Арменией по борьбе с недобросовестной конкуренцией в сфере авиаперевозок

Европейская комиссия в рамках борьбы с недобросовестной конкуренцией в сфере авиаперевозок 7 декабря заявила о намерении получить мандат от национальных Правительств стран-участниц Европейского Союза для переговоров со странами Персидского залива, а также Турцией, Китаем, Мексикой, Арменией и Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии относительно так называемого "Авиационного пакета", нацеленного на экономический рост и улучшение конкуренции внутри ЕС.

Европейская комиссия выразила желание убедить авиакомпании стран Персидского залива отказаться от предполагаемых государственных субсидий, так как ЕС намерен бороться с недобросовестной конкуренцией.

Европейские авиалинии обвиняют авиаперевозчиков стран Персидского залива в том, что последние получают не соответствующие рыночным пропорциям государственные субсидии. Сами компании этих обвинений не признают. Речь идет об авиакомпаниях Qatar Airways, Emirates и Ethiad Airways. "В то время, как приветствуются дополнительные связи, предоставляемые авиакомпаниями, есть опасения относительно условий, по которым они действуют", - отметил представитель Европейской комиссии, пишет Euronews.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ