Последние новости

Армении надеется на скорое участие в программах ЕС

Армения отлично осознает важность всеобъемлющего сотрудничества в различных форматах. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на официальном открытии переговоров по новому соглашению Армения-ЕС, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр отметил, что армянская сторона давно выражала готовность начать переговоры с ЕС по рамочному соглашению, которое по достоинству отразит глубину и сущность сотрудничества.

"У Армении тесные связи с ЕС, и мы намерены еще более развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес, учитывая наши обязательства перед другими интеграционными процессами", - отметил Налбандян.

По словам министра, основываясь на ценностях, сформированных в результате уходящих в глубь веков культурных и экономических связей,  армянская сторона привержена выполнению прав человека и верховенству закона, укрепления демократических институтов, усовершенствовании судной системы, борьбе с коррупцией. В этом плане Армения благодарна ЕС за содействие системе ценностей.

Конституционные реформы Армении, удостоившиеся самой высокой оценки Венецианской комиссии и охарактеризованные как соответствующие международным стандартам, стали еще одним шагом к реализации поставленных целей.

Дальнейшее усовершенствование атмосферы для расширения торговли и инвестиций в числе приоритетов, отметил министр.

Министр отметил, что Армения придает важность контактам между людьми, и свободное передвижение граждан рассматривает как важную предпосылку сближения.

"Я заверяю, что сегодня мы открываем новую многообещающую страницу в отношениях Армения-ЕС. Многие из участников переговоров не новички, и накопили богатый опыт. Уверен, что их знания и целеустремленность послужат общему делу", - заявил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ