Последние новости

Армении надеется на скорое участие в программах ЕС

Армения отлично осознает важность всеобъемлющего сотрудничества в различных форматах. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на официальном открытии переговоров по новому соглашению Армения-ЕС, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр отметил, что армянская сторона давно выражала готовность начать переговоры с ЕС по рамочному соглашению, которое по достоинству отразит глубину и сущность сотрудничества.

"У Армении тесные связи с ЕС, и мы намерены еще более развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес, учитывая наши обязательства перед другими интеграционными процессами", - отметил Налбандян.

По словам министра, основываясь на ценностях, сформированных в результате уходящих в глубь веков культурных и экономических связей,  армянская сторона привержена выполнению прав человека и верховенству закона, укрепления демократических институтов, усовершенствовании судной системы, борьбе с коррупцией. В этом плане Армения благодарна ЕС за содействие системе ценностей.

Конституционные реформы Армении, удостоившиеся самой высокой оценки Венецианской комиссии и охарактеризованные как соответствующие международным стандартам, стали еще одним шагом к реализации поставленных целей.

Дальнейшее усовершенствование атмосферы для расширения торговли и инвестиций в числе приоритетов, отметил министр.

Министр отметил, что Армения придает важность контактам между людьми, и свободное передвижение граждан рассматривает как важную предпосылку сближения.

"Я заверяю, что сегодня мы открываем новую многообещающую страницу в отношениях Армения-ЕС. Многие из участников переговоров не новички, и накопили богатый опыт. Уверен, что их знания и целеустремленность послужат общему делу", - заявил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      236

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • Меркель и Макрон подписали новое соглашение об углублении сотрудничества ФРГ и Франции
      2019-01-22 18:46
      280

      Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон подписали во вторник в городе Ахен новое соглашение о двустороннем сотрудничестве, которое призвано стать дополнением к Елисейскому договору, подписанному в 1963 году Конрадом Аденауэром и Шарлем де Голлем, передает ТАСС, сообщает NEWS.am. 

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      359

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      512

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.