Последние новости

Армении надеется на скорое участие в программах ЕС

Армения отлично осознает важность всеобъемлющего сотрудничества в различных форматах. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на официальном открытии переговоров по новому соглашению Армения-ЕС, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр отметил, что армянская сторона давно выражала готовность начать переговоры с ЕС по рамочному соглашению, которое по достоинству отразит глубину и сущность сотрудничества.

"У Армении тесные связи с ЕС, и мы намерены еще более развивать и укреплять всеобъемлющее сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес, учитывая наши обязательства перед другими интеграционными процессами", - отметил Налбандян.

По словам министра, основываясь на ценностях, сформированных в результате уходящих в глубь веков культурных и экономических связей,  армянская сторона привержена выполнению прав человека и верховенству закона, укрепления демократических институтов, усовершенствовании судной системы, борьбе с коррупцией. В этом плане Армения благодарна ЕС за содействие системе ценностей.

Конституционные реформы Армении, удостоившиеся самой высокой оценки Венецианской комиссии и охарактеризованные как соответствующие международным стандартам, стали еще одним шагом к реализации поставленных целей.

Дальнейшее усовершенствование атмосферы для расширения торговли и инвестиций в числе приоритетов, отметил министр.

Министр отметил, что Армения придает важность контактам между людьми, и свободное передвижение граждан рассматривает как важную предпосылку сближения.

"Я заверяю, что сегодня мы открываем новую многообещающую страницу в отношениях Армения-ЕС. Многие из участников переговоров не новички, и накопили богатый опыт. Уверен, что их знания и целеустремленность послужат общему делу", - заявил Налбандян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1367

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      165

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      196

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • Мэр Лондона выступил за проведение второго референдума по Brexit
      2018-09-16 10:56
      241

      Мэр Лондона Садик Хан выступил за проведение второго референдума по вопросу целесообразности членства Великобритании в Евросоюзе. Об этом, как передает ТАСС он написал в своей статье, опубликованной в газете The Guardian.