Последние новости

Шарль Азнавур опубликовал в Facebook песню "Для тебя, Армения" в память жертв Спитакского землетрясения

Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал песню под названием "Для тебя, Армения" ("Pour toi Arménie") к 27-й годовщине Спитакского землетрясения.

"7 декабря 1988г. в Армении произошло страшное землетрясение, которое унесло несколько десятков тысяч человеческих жизней, привело к многочисленным разрушениям и в результате которого остались без крова сотни тысяч людей", – говорится в записи к песне.

Напомним, в 1988г. сразу после землетрясения в городе Спитак Национальный герой Армении Шарль Азнавур создал в Париже фонд помощи пострадавшим от стихии, который получил название "Азнавур для Армении". В 1993г. также было открыто представительство данной организации в Ереване.

С 1988г. Шарль Азнавур множество раз посещал Армению с благотворительными миссиями, в рамках которых организовывал сбор пожертвований, благотворительные концерты и др.

В 1989г. Шарль Азнавур вместе с режиссером армянского происхождения Анри Вернёем призывает деятелей искусства Франции снять совместный видеоролик. Таким образом, девяносто певцов и актеров записывают песню, которая получила название "Для тебя, Армения" и была распродана тиражом в миллион копий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      1162

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      1491

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      238

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.

    • Микаел Минасян подарил Папе Римскому Франциску книгу об истории армяно-ватиканских дипотношений
      2018-11-09 20:35
      190

      Его Святейшество Папа Римский Франциск накануне, 8 ноября, принял посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна по случаю завершения дипломатической миссии. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении, передает Panorama.am.