Последние новости

Шарль Азнавур опубликовал в Facebook песню "Для тебя, Армения" в память жертв Спитакского землетрясения

Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал песню под названием "Для тебя, Армения" ("Pour toi Arménie") к 27-й годовщине Спитакского землетрясения.

"7 декабря 1988г. в Армении произошло страшное землетрясение, которое унесло несколько десятков тысяч человеческих жизней, привело к многочисленным разрушениям и в результате которого остались без крова сотни тысяч людей", – говорится в записи к песне.

Напомним, в 1988г. сразу после землетрясения в городе Спитак Национальный герой Армении Шарль Азнавур создал в Париже фонд помощи пострадавшим от стихии, который получил название "Азнавур для Армении". В 1993г. также было открыто представительство данной организации в Ереване.

С 1988г. Шарль Азнавур множество раз посещал Армению с благотворительными миссиями, в рамках которых организовывал сбор пожертвований, благотворительные концерты и др.

В 1989г. Шарль Азнавур вместе с режиссером армянского происхождения Анри Вернёем призывает деятелей искусства Франции снять совместный видеоролик. Таким образом, девяносто певцов и актеров записывают песню, которая получила название "Для тебя, Армения" и была распродана тиражом в миллион копий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе
      2019-02-06 12:22
      463

      Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

    • Второе за сутки землетрясение в Арцахе
      2019-02-04 10:45
      423

      Как сообщает МЧС Армении, 4-го февраля в 05:24 по местному времени Служба сейсмической защиты республики в 6-ти километрах к востоку от города Карвачар в Арцахе зафиксировала землетрясение магнитудой 2.5, передает Newsarmenia.am.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1548

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1410

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.