Последние новости

Шарль Азнавур опубликовал в Facebook песню "Для тебя, Армения" в память жертв Спитакского землетрясения

Всемирно известный французский шансонье Шарль Азнавур на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал песню под названием "Для тебя, Армения" ("Pour toi Arménie") к 27-й годовщине Спитакского землетрясения.

"7 декабря 1988г. в Армении произошло страшное землетрясение, которое унесло несколько десятков тысяч человеческих жизней, привело к многочисленным разрушениям и в результате которого остались без крова сотни тысяч людей", – говорится в записи к песне.

Напомним, в 1988г. сразу после землетрясения в городе Спитак Национальный герой Армении Шарль Азнавур создал в Париже фонд помощи пострадавшим от стихии, который получил название "Азнавур для Армении". В 1993г. также было открыто представительство данной организации в Ереване.

С 1988г. Шарль Азнавур множество раз посещал Армению с благотворительными миссиями, в рамках которых организовывал сбор пожертвований, благотворительные концерты и др.

В 1989г. Шарль Азнавур вместе с режиссером армянского происхождения Анри Вернёем призывает деятелей искусства Франции снять совместный видеоролик. Таким образом, девяносто певцов и актеров записывают песню, которая получила название "Для тебя, Армения" и была распродана тиражом в миллион копий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ