Последние новости

В. Багдасарян: Сообщения о нарушениях не смогут изменить итогов конституционного референдума в Армении

Предварительные итоги референдума по конституционной реформе в Армении таковы, что оппозиции не остается ничего иного, как говорить о совершении нарушений в ходе голосования. Об этом заявил сегодня в парламенте РА глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, комментируя заявление руководителя оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Левона Зурабяна о том, что АНК будет бойкотировать парламентские заседания. 

"Оппозиции больше ничего иного и не остается делать, поскольку у нее нет какой бы то ни было аргументации, и, естественно, представители оппозиции должны были найти какой-нибудь способ оправдать озвученные на протяжении всех этих месяцев проблемы, и, таким образом, они выбрали бойкот", – подчеркнул В. Багдасарян.

Он также отметил, что данный референдум беспрецедентен как с точки зрения малого числа жалоб, так и с точки зрения несложности возникших проблем.

"Более того, для начала необходимо изучить, кто совершил данные нарушения, возможно, это были провокаторы. Тем не менее, существует очень серьезная инструкция, согласно которой правоохранительные органы должны тщательно изучить сообщения о нарушениях", – отметил глава парламентской фракции РПА.

В. Багдасарян также сказал: "Полученные сообщения о нарушениях вовсе не смогут повлиять на окончательные результаты референдума по конституционной реформе. И если вы изучите данные заявления, то убедитесь в этом сами. И пока даже не известно происхождение данных нарушений".

С утверждением о том, что граждане РА не сообщают о нарушениях, поскольку считают, что они ни на что не повлияют, В. Багдасарян не согласился и сказал: "Наоборот, общество потеряло доверие по отношению к оппозиции, тем более, не общественность должна сообщать о данных нарушениях, для этого существуют политические силы, доверенные лица, члены избирательных комиссий и наблюдатели".

"Оппозиция РА имеет серьезные проблемы. Если власть не будет чувствовать за спиной мощной и достойной оппозиции, то она будет иметь серьезные проблемы в вопросе формирования государства", – отметил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии РА.

В частности, В. Багдасарян подчеркнул, что за всю историю независимой Армении подобного голосования и в особенности референдума еще не проходило. Он также отметил, что серьезных нарушений в ходе конституционного референдума зафиксировано не было.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Армении после обработки бюллетеней со всех 1997 участков обнародовала предварительные итоги референдума по изменениям в Конституцию РА. За реформу проголосовали 825622 избирателя (63,35% участников референдума или 32,17% включенных в список избирателей). Против высказались 421593 человека (32,35% участников или 16,42% включенных в избирательные списки). Как сообщил глава ЦИК РА Тигран Мукучян, по состоянию на 20:00 6 декабря на референдуме проголосовали 1 296 368 избирателей или 50,51 % от общего числа граждан, имеющих право на участие в голосовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1692

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      138

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1583

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1612

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.