Последние новости

В. Багдасарян: Сообщения о нарушениях не смогут изменить итогов конституционного референдума в Армении

Предварительные итоги референдума по конституционной реформе в Армении таковы, что оппозиции не остается ничего иного, как говорить о совершении нарушений в ходе голосования. Об этом заявил сегодня в парламенте РА глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян, комментируя заявление руководителя оппозиционной фракции "Армянский национальный конгресс" Левона Зурабяна о том, что АНК будет бойкотировать парламентские заседания. 

"Оппозиции больше ничего иного и не остается делать, поскольку у нее нет какой бы то ни было аргументации, и, естественно, представители оппозиции должны были найти какой-нибудь способ оправдать озвученные на протяжении всех этих месяцев проблемы, и, таким образом, они выбрали бойкот", – подчеркнул В. Багдасарян.

Он также отметил, что данный референдум беспрецедентен как с точки зрения малого числа жалоб, так и с точки зрения несложности возникших проблем.

"Более того, для начала необходимо изучить, кто совершил данные нарушения, возможно, это были провокаторы. Тем не менее, существует очень серьезная инструкция, согласно которой правоохранительные органы должны тщательно изучить сообщения о нарушениях", – отметил глава парламентской фракции РПА.

В. Багдасарян также сказал: "Полученные сообщения о нарушениях вовсе не смогут повлиять на окончательные результаты референдума по конституционной реформе. И если вы изучите данные заявления, то убедитесь в этом сами. И пока даже не известно происхождение данных нарушений".

С утверждением о том, что граждане РА не сообщают о нарушениях, поскольку считают, что они ни на что не повлияют, В. Багдасарян не согласился и сказал: "Наоборот, общество потеряло доверие по отношению к оппозиции, тем более, не общественность должна сообщать о данных нарушениях, для этого существуют политические силы, доверенные лица, члены избирательных комиссий и наблюдатели".

"Оппозиция РА имеет серьезные проблемы. Если власть не будет чувствовать за спиной мощной и достойной оппозиции, то она будет иметь серьезные проблемы в вопросе формирования государства", – отметил глава парламентской фракции правящей Республиканской партии РА.

В частности, В. Багдасарян подчеркнул, что за всю историю независимой Армении подобного голосования и в особенности референдума еще не проходило. Он также отметил, что серьезных нарушений в ходе конституционного референдума зафиксировано не было.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Армении после обработки бюллетеней со всех 1997 участков обнародовала предварительные итоги референдума по изменениям в Конституцию РА. За реформу проголосовали 825622 избирателя (63,35% участников референдума или 32,17% включенных в список избирателей). Против высказались 421593 человека (32,35% участников или 16,42% включенных в избирательные списки). Как сообщил глава ЦИК РА Тигран Мукучян, по состоянию на 20:00 6 декабря на референдуме проголосовали 1 296 368 избирателей или 50,51 % от общего числа граждан, имеющих право на участие в голосовании.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      289

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1230

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      96

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2115

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...