Последние новости

РПА ДОВОЛЬНА

И спикер НС Галуст СААКЯН, и премьер-министр Овик АБРАМЯН уверены, что нарушения, если подтвердится, что они действительно имели место, не могут существенным образом повлиять на итоги референдума по конституционной реформе. Об этом каждый из них заявил во время общения с журналистами. 

"РЕШАЕТ НАРОД, РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА, ПЛОХИ ОНИ ИЛИ ХОРОШИ, приемлемы для всех, - сказал руководивший агитационным штабом республиканцев премьер Абрамян, добавив: - Имеем то, что имеем". Недовольным он посоветовал обратиться в соответствующие органы – будь то для пересчета голосов или по каким-либо нарушениям. По его словам, соотношение опубликованных ЦИК результатов и полученных жалоб-заявлений свидетельствует о том, что окончательные итоги плебисцита не могут существенно отличаться. Так он прокомментировал вопрос о том, что президент Серж Саргсян, не дождавшись окончательных итогов референдума, счел парламентскую систему очевидной реальностью. Кстати, на вопрос о возможном премьерстве Саргсяна после истечения срока его полномочий в 2018-м нынешний премьер заявил: "Никогда не говори никогда". 

Сам Абрамян вполне доволен проделанной штабом работой: республиканцы сделали все для того, чтобы выборы прошли честно и справедливо. Более того, Абрамяна не смущают жесткие оценки, данные наблюдателями ПАСЕ и Европейской платформой демократических выборов. "Это не так, обсуждаем. Я знаю, что представители НС работают с ними. О результатах узнаем в ближайшие 2-3 дня", - заявил премьер. Что же касается размещенных в соцсетях и на информационных ресурсах видео о раздаче взяток, то Абрамян считает, что эти ролики смонтированы. Все это еще не проверено, заявил он, заверив: проверят, выяснят, виновных накажут.

Все муссируемые в последние дни поствыборные заявления и разговоры спикер НС Галуст Саакян считает вполне нормальным явлением. "Если на каком-либо мероприятии участвовали более миллиона человек, то вполне естественно, что будут интриги", - заявил он в беседе с журналистами. Впрочем, он, не дожидаясь проверок и вердиктов со стороны компетентных органов, уверен, что серьезных нарушений не было. По словам Саакяна, медвежью услугу нарушители оказали не только РПА, но также АРФД и ППА. Дескать, "это не выборы РПА, это был организованный и принципиально поддержанный политическими силами референдум". Спикер не только категорически не согласился с тем, что эти "услуги" делались по указанию республиканцев, но и вовсе заявил, что это дело рук АНК, чтобы "последние имели повод для жалоб". Что касается наблюдательской миссии ПАСЕ, которая зафиксировала множество нарушений, то Саакян заметил, что это не наблюдательские группы, а представительские, которые лишь фиксируют ситуацию. Все зависит от того, кто приглашает и под воздействием какой политической силы они находятся, заключил спикер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПИРАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО СОПРОТИВЛЯЕТСЯ
      2018-11-14 19:04
      6258

      заявил в беседе с " ГА" первый зампред РПА Виген САРКИСЯН - На днях был опубликован проект заявления Совета РПА о создавшейся в Армении внутриполитической ситуации и предстоящих внеочередных парламентских выборах, в котором дана оценка ситуации с апреля по октябрь, ожидания от пашиняновского руководства и реалии, ошибки, упущения и достижения РПА, предстоящие дела. В нем РПА попыталась убедительно объяснить свое решение об участии в выборах. Как вы думаете, удастся ли трансформация в оппозиционную партию? Видите ли вы импульсы для проведения этой кампании в нормальном политическом русле?

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" САМ ВЫБИРАЕТ ГРАБЛИ
      2018-11-09 12:02
      1628

      Воодушевление политической силы, за членством в которой выстроилась длиннющая очередь, понять очень даже можно. Трудно понять другое: отсутствие какой-либо озабоченности данным фактом в претендующем на институциональность "Гражданском договоре". Сегодняшней партии власти, намеревающейся на ближайшие пять лет взять на себя полную ответственность за парламент, правительство и органы местного самоуправления.

    • ОБЕЩАЛ РЕФОРМУ ИК. И ЧТО?..
      2018-11-07 12:29
      1688

      С официальным назначением даты внеочередных парламентских выборов, казалось бы, закрылась на время тема реформирования Избирательного кодекса. Однако на поверку выясняется, что тема не только продолжает волновать политические силы, но и стала основанием для критики правительства и премьера Никола Пашиняна.

    • 6500 ЧЕЛОВЕК - ПОД АМНИСТИЮ
      2018-10-31 18:02
      1957

      Парламент единогласно принял в первом чтении проект закона об амнистии в связи с 2800-летием Еревана и 100-летием Первой Республики. Ко второму чтению в результате предложений парламентских фракций, возможно, проект амнистии охватит еще большее количество людей. Пока же, как отметил министр юстиции Артак Зейналян, под амнистию подпадают 6500 человек. Он подчеркнул, что это самая масштабная по сравнению с ранее осуществленными подобными актами гуманизма амнистия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОСТ ПЕРЕВОЗОК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-07 15:47
      1917

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-октябре 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, сохранилась положительная динамика перевозок. Так, по данным статистики, за 10 месяцев по железной дороге было перевезено 2 млн 411 тыс. тонн грузов. При этом грузооборот нетто вырос по сравнению с 2017 годом на 23%, а погрузка в тоннах - на 21%.

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      142

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • ВТОРАЯ ПОПЫТКА - МИМО
      2018-10-29 17:30
      2640

      Проект реформированного Избирательного кодекса 62 голосами за вновь провалился. Не помогло даже то, что на внеочередное заседание НС явился сам Гагик Царукян со всей фракцией в полном составе. Не хватило одного голоса. А это значит, что выборы в декабре пройдут по действующему ИК. Однако по порядку.

    • ЧТО ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО МЕНЯТЬ В ИК?
      2018-10-29 14:08
      1612

      "Революционные" власти Армении стали инициаторами поспешной реформы многострадального Избирательного кодекса, стремясь избавиться от голосования по территориальным спискам кандидатов в депутаты. Они по старинке уверены, что у бывшей правящей партии остался административно-олигархический ресурс на местах, который она сможет снова использовать.