Последние новости

РПА ДОВОЛЬНА

И спикер НС Галуст СААКЯН, и премьер-министр Овик АБРАМЯН уверены, что нарушения, если подтвердится, что они действительно имели место, не могут существенным образом повлиять на итоги референдума по конституционной реформе. Об этом каждый из них заявил во время общения с журналистами. 

"РЕШАЕТ НАРОД, РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА, ПЛОХИ ОНИ ИЛИ ХОРОШИ, приемлемы для всех, - сказал руководивший агитационным штабом республиканцев премьер Абрамян, добавив: - Имеем то, что имеем". Недовольным он посоветовал обратиться в соответствующие органы – будь то для пересчета голосов или по каким-либо нарушениям. По его словам, соотношение опубликованных ЦИК результатов и полученных жалоб-заявлений свидетельствует о том, что окончательные итоги плебисцита не могут существенно отличаться. Так он прокомментировал вопрос о том, что президент Серж Саргсян, не дождавшись окончательных итогов референдума, счел парламентскую систему очевидной реальностью. Кстати, на вопрос о возможном премьерстве Саргсяна после истечения срока его полномочий в 2018-м нынешний премьер заявил: "Никогда не говори никогда". 

Сам Абрамян вполне доволен проделанной штабом работой: республиканцы сделали все для того, чтобы выборы прошли честно и справедливо. Более того, Абрамяна не смущают жесткие оценки, данные наблюдателями ПАСЕ и Европейской платформой демократических выборов. "Это не так, обсуждаем. Я знаю, что представители НС работают с ними. О результатах узнаем в ближайшие 2-3 дня", - заявил премьер. Что же касается размещенных в соцсетях и на информационных ресурсах видео о раздаче взяток, то Абрамян считает, что эти ролики смонтированы. Все это еще не проверено, заявил он, заверив: проверят, выяснят, виновных накажут.

Все муссируемые в последние дни поствыборные заявления и разговоры спикер НС Галуст Саакян считает вполне нормальным явлением. "Если на каком-либо мероприятии участвовали более миллиона человек, то вполне естественно, что будут интриги", - заявил он в беседе с журналистами. Впрочем, он, не дожидаясь проверок и вердиктов со стороны компетентных органов, уверен, что серьезных нарушений не было. По словам Саакяна, медвежью услугу нарушители оказали не только РПА, но также АРФД и ППА. Дескать, "это не выборы РПА, это был организованный и принципиально поддержанный политическими силами референдум". Спикер не только категорически не согласился с тем, что эти "услуги" делались по указанию республиканцев, но и вовсе заявил, что это дело рук АНК, чтобы "последние имели повод для жалоб". Что касается наблюдательской миссии ПАСЕ, которая зафиксировала множество нарушений, то Саакян заметил, что это не наблюдательские группы, а представительские, которые лишь фиксируют ситуацию. Все зависит от того, кто приглашает и под воздействием какой политической силы они находятся, заключил спикер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРЕХОДНОЕ ПРАВОСУДИЕ ПРИМЕНЯЛИ БОЛЬШЕВИКИ, ГИТЛЕРОВСКАЯ ГЕРМАНИЯ, ОСМАНСКАЯ ТУРЦИЯ
      2019-02-22 10:12
      1290

      Руководитель исследовательского института "ПОЛИТЭКОНОМИЯ" Андраник ТЕВАНЯН в интервью "ГА" обращается к актуальной проблематике Армении: перспективам экономики, инициативам властей и средствам реализации "революционного" проектирования.

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      2228

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • ВЛАСТЬ СТРЕЛЯЕТ ПО СВОИМ НОГАМ
      2019-02-18 17:28
      2005

      Если парламент легитимен, то легитимна и оппозиция, следовательно, распространяемые властью лживые сведения об оппозиции, любые нападки на нее - это нападки на власть, власть сама стреляет по своим ногам. Такое определение на брифинге в НС дал руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян развернувшейся в соцсетях и, по его словам, провластных СМИ травле партии СА с легкой руки премьера.

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      4714

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1232

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      2147

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • «Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»
      2019-02-19 11:45
      817

       Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.

    • СТАРШИЙ БРАТ ПРЕДЛАГАЕТ НОВОЕ ШОУ ДЛЯ ТАНЦОРА
      2019-02-18 12:59
      1533

      АНК Тер-Петросяна выступил с заявлением, в котором выразил полный "одобрямс" программе правительства.