Последние новости

РПА ДОВОЛЬНА

И спикер НС Галуст СААКЯН, и премьер-министр Овик АБРАМЯН уверены, что нарушения, если подтвердится, что они действительно имели место, не могут существенным образом повлиять на итоги референдума по конституционной реформе. Об этом каждый из них заявил во время общения с журналистами. 

"РЕШАЕТ НАРОД, РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА, ПЛОХИ ОНИ ИЛИ ХОРОШИ, приемлемы для всех, - сказал руководивший агитационным штабом республиканцев премьер Абрамян, добавив: - Имеем то, что имеем". Недовольным он посоветовал обратиться в соответствующие органы – будь то для пересчета голосов или по каким-либо нарушениям. По его словам, соотношение опубликованных ЦИК результатов и полученных жалоб-заявлений свидетельствует о том, что окончательные итоги плебисцита не могут существенно отличаться. Так он прокомментировал вопрос о том, что президент Серж Саргсян, не дождавшись окончательных итогов референдума, счел парламентскую систему очевидной реальностью. Кстати, на вопрос о возможном премьерстве Саргсяна после истечения срока его полномочий в 2018-м нынешний премьер заявил: "Никогда не говори никогда". 

Сам Абрамян вполне доволен проделанной штабом работой: республиканцы сделали все для того, чтобы выборы прошли честно и справедливо. Более того, Абрамяна не смущают жесткие оценки, данные наблюдателями ПАСЕ и Европейской платформой демократических выборов. "Это не так, обсуждаем. Я знаю, что представители НС работают с ними. О результатах узнаем в ближайшие 2-3 дня", - заявил премьер. Что же касается размещенных в соцсетях и на информационных ресурсах видео о раздаче взяток, то Абрамян считает, что эти ролики смонтированы. Все это еще не проверено, заявил он, заверив: проверят, выяснят, виновных накажут.

Все муссируемые в последние дни поствыборные заявления и разговоры спикер НС Галуст Саакян считает вполне нормальным явлением. "Если на каком-либо мероприятии участвовали более миллиона человек, то вполне естественно, что будут интриги", - заявил он в беседе с журналистами. Впрочем, он, не дожидаясь проверок и вердиктов со стороны компетентных органов, уверен, что серьезных нарушений не было. По словам Саакяна, медвежью услугу нарушители оказали не только РПА, но также АРФД и ППА. Дескать, "это не выборы РПА, это был организованный и принципиально поддержанный политическими силами референдум". Спикер не только категорически не согласился с тем, что эти "услуги" делались по указанию республиканцев, но и вовсе заявил, что это дело рук АНК, чтобы "последние имели повод для жалоб". Что касается наблюдательской миссии ПАСЕ, которая зафиксировала множество нарушений, то Саакян заметил, что это не наблюдательские группы, а представительские, которые лишь фиксируют ситуацию. Все зависит от того, кто приглашает и под воздействием какой политической силы они находятся, заключил спикер. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      943

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      1539

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1811

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1362

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Агамалян: "Я доволен своими подопечными"
      2018-09-09 06:46
      290

      На прошедшем в Будапеште молодежном чемпионате мира по боксу трое представителей Армении остановились в шаге от медалей, проиграв в четвертьфинальных боях.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1235

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...