Последние новости

Без нарушений в эфире

Ереванский пресс – клуб представил результаты мониторинга "Освещение референдума по Конституционным поправкам 6 декабря посредством вещательных СМИ Армении", который был проведен с 26 октября по 6 ноября, передает Tert.am.

В целом, в телеэфирах фронт "нет" был затронут больше, а по сравнению с 6 политическими силами, больше эфирного времени выделено РПА.

Председатель Ереванского пресс–клуба Борис Навасардян начал с хорошей новости: "Не было отмечено какого – либо очевидного нарушения законодательства или регулирующих норм. СМИ по 6 общегосударственным каналам работали сбалансированно, освещая агитационную кампанию, и ни кем из них явного субъективизма отмечено не было".

Навасардян продолжил, сказав, что приветствуется сделанная попытка организации дебатов. "В частности, реалити–шоу "Да - нет" было достаточно положительным шагом. Шоу транслировалось не только в эфире "ArmNews", но также по телеканалам "Армения" и Первого общественного канала (Հ1). Он подчеркнул, что по поводу участников возникали некоторые вопросы, но это не было обусловлено деятельностью инициаторов, а по причине отсутствия желания оппозиционного поля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      396

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • ПЛОХАЯ ПУБЛИЦИСТИКА - ГЛАВНЫЙ РЫЧАГ ГОСУПРАВЛЕНИЯ
      2019-02-21 11:22
      444

      Если о программах предыдущих кабинетов говорили, что они плод коллективного труда, то о программе нынешнего правительства можно сделать диаметрально противоположный вывод: она принадлежит перу Никола Пашиняна.

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      1161

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • «Паст»: Идея конституционного референдума намеренно привнесена «руками АНК»
      2019-02-19 11:45
      805

       Газета «Паст» пишет, что на днях СМИ опубликовали распространенное «Армянским национальным конгрессом» (АНК) объемное заявление, в котором больше всего бросался в глаза тезис, согласно которому властям предлагалось в течение года организовать Конституционный референдум и в результате вернуться к полупрезидентской системе правления.